原标题:今天凌晨,北横通道主线在南北高架上空开始合龙!现场视频戳→

  七夕节深夜,北横通道主线终于跨过南北高架上方,成功“占领”北横通道全线的制高点。

供图:朱晓蓉供图:朱晓蓉

  申城市民东西向快速通行的愿望,距离实现又更近了一步。

视频加载中,请稍候...

  昨夜今晨,天目路转盘西南侧,一台超大型动臂式塔吊分外醒目。在它的助力下,长25米重达41吨的钢箱梁,被顺利吊至约30米的高空。凌晨1点05分,钢箱梁与北横通道主体对齐就位,施工人员立刻对其进行焊接。

  上海建工北横通道天目路高架工程项目生产经理陈浩:“我们今晚完成的是北横通道上跨南北高架南侧的吊装,8月27日,我们会完成北侧的吊装,预计在9月初,完成北横通道上跨南北高架剩余部分的工作吊装。”

  记者了解到,作为上海市重大工程的北横通道全长约19.1公里。天目路高架标段是整个建设的重中之重。

  北横通道天目路高架,计划在2021年的6月份建成通车,届时也将跟整个北横通道西段(北虹立交至西藏北路出口)同步通车。这将为从西面的中环,一直到河南北路的交通提供极大的便利。同时北横通道通过与南北高架的互联,以后市民可以很方便地从西面向北向南,通过南北高架进行分流,同时南北高架的车辆也可以很便利地进入北横通道主线往西到达虹桥机场,往东可以向周家嘴路隧道进行行车。