原标题:上海:2000万体育消费券 9月9日起领取

  “你运动,我补贴”,为促进全民健身和体育消费,助力体育场馆复工复产,上海市体育局将于9月9日首次推出体育消费券配送项目。市民领取了体育电子消费券后,可到定点场馆健身,享受价格优惠。

  上海体育消费券的服务对象是在上海工作、学习和生活的市民,只需简单实名注册即可参与申领。消费券是一次性使用的电子消费券,设计了5元、10元、20元、30元、50元、80元等面值,首批有500余家场馆可以使用,兼顾中心城区和郊区。比如,消费满10元可使用面值5元的消费券;消费满180元,可使用面值80元的消费券。每张消费券有效期为2周,每人每周最多可领5张,过期自动回收、重新投放。

  体育消费券项目涉及“18+X”,其中18个项目包括足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、台球、壁球、保龄球、游泳、水上运动、击剑、射箭、健身房、滑冰、蹦床、攀岩、瑜伽;“X”指其他特色体育健身项目。

  据介绍,8月上旬开始,上海市体育局在全市范围招募符合条件的公共体育场馆、经营性体育场馆。首批500余家场馆上线后,市体育局还将会同各区体育部门陆续增补符合条件的场馆。今年上海市体育局计划向市民配送大约2000万元的市级体育消费券。

  上海体育消费券发放时间兼顾早、中、晚等不同时段,方便更多市民领取和使用。大家可以通过关注“上海体育”政务微信,点击进入“消费券”抢券用券,部分定点场馆还可以通过官微的“来沪动健身地图”小程序用券预约。

  (看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:小真)