原标题:烈日炙烤下气温突破35℃,上海天空“变脸”电闪雷鸣下冰雹

视频加载中,请稍候...

  前一刻还是烈日高悬,随后却一阵疾风骤雨,嘉定等局部地区甚至下起了冰雹!

  9月8日,上海的天空再次上演“精彩”变脸。先是阳光明媚,气温快速上升,上海中心气象台于中午12时05分发布高温黄色预警,最终,徐家汇站的最高气温止步于35.5℃。成为又一个高温日。

  到了午后,上海突然天色大变,一阵强对流天气袭来,部分地区下起了雷雨。上海中心气象台于14时04分发布雷电黄色预警。很快,受降水云团影响,本市北部嘉定、宝山、崇明等地出现降水,风力增大,嘉定等局部地区甚至下起了冰雹。

  当天15时39分,新浪微博网友发布了一条微博,上传了自己拍摄的嘉定冰雹视频。这条微博称:“15时09分开始,嘉兴区徐行镇附近下起了短时冰雹。冰雹呈现冰糖大小状,持续时间10分钟以内。”

  目前,雷电黄色预警仍在维持,高温黄色预警已于14时45分解除。