9月12号,“中华商业第一街”南京东路步行街东拓延伸段将全面开街。目前,多家老字号已经在南京东路东拓延伸段开始试营业,老店升级焕新,首店、潮店落户,成为上海商业的一道新风景。

  东拓段的170地块是此次改造工程的重点商业调整位置,位于江西中路路口的慈安里、慈昌里,老旧业态重新规划调整,一批老字号“老店新开”,在内外部装饰与售卖产品上都与传统店不同。在慈安里新开的泰康优选店,红砖外立面、木质楼梯,透着浓浓的老上海风情,店内新引入的现制咖啡品牌则拿捏住了眼下最流行的快捷、环保特点,顾客自带杯子,每杯立减5元。在发挥老字号美食集合店优势的同时,引入一系列网红品牌,俘获了众多年轻人的心。

  【咖啡、奶茶,包括日式料理这些,而且都是网红店,年轻人都知晓的,肯定会更愿意来逛,有很多熟悉的牌子。】

  一边是传统老字号消费,一边是体验式场景消费,上海泰康食品总经理助理陈刚说,南京东路东拓延伸,消费市场也悄然升级,增强体验感,才能更好地服务八方来客。

  【我们跟冠生园公司合作,引进了上海唯一一家在食品公司里面的大白兔直营店,它的产品会更丰富一些。当中这一个区域是做一些传统老字号的产品,保留泰康的一些特色,比如说有蝴蝶酥、杏仁饼、蛋卷、桃酥。它对面就是一家日本的青春苹果派,让顾客可以现场看到整个苹果派的烤制过程,今后也会增加更多可以让顾客有体验感的这些产品。】

  在慈昌里,老大同旗下的“善道米店“推出米露、米冰激凌、米面膜等等,打造老字号的新玩法,同样人气颇旺。

  【吃得出那种米香的感觉,米露,比奶茶看上去小清新的感觉,像以前那个米仁汤,我觉得蛮新鲜的,面膜和护手霜,觉得这个是老字号的创新,蛮好的。】

  曾经家喻户晓的星火日夜商店也在慈安里开出新店,店长胡建和说,不仅保留了24小时营业的特色,还引入了便利店的服务模式。

  【新增加了一些充电宝,有时候外地游客他大包小包的不方便,可以帮助代叫快递。】

  特地赶来的姜阿姨,是这家店的老顾客,她说,星火商店的变迁,正是上海城市发展,商业繁荣的缩影。

  【最早时候星火是日夜的,我们觉得很稀奇的,现在便利店多了,老店新开,跟到这里来,开张看看有没有优惠,价钱也蛮实惠的。上档次了,现在是焕然一新。】

  南京路步行街的东拓,不仅仅是长度距离的延伸,也是商业业态的更新升级。主要参与东拓延伸段商业项目的上海新世界集团副总裁沈为民说,这次不仅引入了众多老字号品牌的焕新店,还吸引了韩国文创品牌KAKAO FRIENDS旗舰店、意大利国宝级甜品店等一批首店、潮店落户,未来也将根据南京东路的商业调整,不断推陈出新。

  【首店、新店就有12家左右,南京东路结构调整商业调整是不断在变化的,我们按照最上海的、最国际化的这样一个理念来调整,不断要调整新店,调整时尚店,调整创新店。】

  以上由记者童丽敏报道。