线路五:宝山区——“泾”彩绝妙的发现之旅

  2019年罗泾镇成为上海市首批打造的五村联动乡村振兴示范镇。其中,千亩生态慈孝康养村(塘湾村)、千亩水产养殖运动村(海星村)、千亩粮田农耕文化村(花红村)、千亩研学蔬菜基地体验村(新陆村),以及具有百年村落历史的农旅深度体验村(洋桥村),连点成线,连线成片,将一颗颗珍珠串成北上海的珍珠项链,打造“有实力、有颜值、有乡愁、有活力、有温度”的宜居乡村。

  线路推荐:罗泾镇海星村→上海宝山湖生态农业园→罗泾水源涵养林→花红村→新陆村→塘湾村→洋桥村

  四好农村路:沪新路

海星村海星村
花红村花红村
新陆村新陆村

  线路六:宝山区——花果宝山,享受闲适时光

  来美丽的花果宝山,度悠长假期。穿梭于顾村公园的花海之中,感受大地的芳香;行走在木然农场的优雅田园间,体验农耕劳作;还可以在东方假日田园尽情体验乡村生活情趣,在天平村开心农场品田间瓜果,享悠悠时光。

  线路推荐:顾村公园→木然农场→东方假日田园→天平村开心农场

  四好农村路:联杨路、石太路

  线路七:奉贤区——醉美乡村采风家庭游

  奉贤的乡村,依靠江南水乡的自然禀赋,借势和美宅基创建,现在已田成块、林成网、水成系、路成环、宅成景。这里有水清岸绿的浦秀村、文人故里的张塘村、还有陆游笔下“城郭迎龙鼓吹喧”的迎龙村。来此尝一尝上海市非物质文化遗产“羊肉烧酒”,住一晚淡雅禅意的南亭集序民宿,卸下满身的纷扰,抬头仰望璀璨的夜空,对着漫天的星斗,让思维插上飞翔的翅膀,飞翔无边无际的美好想象。

  线路推荐:浦秀村→新叶村→张塘村→花米庄行→李记民宿→迎龙村→南胜村→南亭集序(华亭村)→海湾村→吴房村

  四好农村路:浦耀路、新张路、迎立路、观光路

浦秀村浦秀村
新叶村新叶村