原标题:重磅!长三角区域高速公路节日出行指南发布!限行政策、天气情况等都在这

  据市交通委交通指挥中心消息,长三角区域高速公路一体化出行信息服务协作组推出的《2020年国庆中秋长三角区域高速公路出行指南》,涵盖了节日期间长三角区域高速公路出行热点信息,是坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻长三角区域一体化发展国家战略,探索建立高速公路区域一体化高质量发展的具体举措。

  放假· 安排

  根据国务院发布的放假安排

  2020年国庆节假期(含中秋节)

  从2020年10月1日(星期四)

  至2020年10月8日(星期四)

  小客车通行 政策

  根据交通运输部要求,国庆节期间(含中秋节)从2020年10月1日00:00-10月8日24:00对7座以下(含7座)载客车辆施行免费通行。高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  据气象部门预测,中秋、国庆双节期间,长三角区域天气变化主要分为三个阶段:

  假期前期(9月30日—10月2日),受地面弱高压控制,以多云天气为主,早晨前后江苏东部和北部地区有雾;

  假期中期(10月3日—5日),受低涡切变线和冷空气共同影响,安徽南部、江苏南部、上海、浙江北部等地有明显降水过程,局部地区有大到暴雨;

  请出行前查询天气状况,合理规划出现路线,错时避让气候条件不佳的出行目的地;出行过程中遇低能见度及降水天气时,请打开车灯、谨慎驾驶,注意行车安全。