原标题:视频|进博会开展首日 这些“亮点”不容错过!

视频加载中,请稍候...

  11月5日,第三届中国国际进口博览会开馆的第一天。和上一届相比,今年进博会展览面积扩大近3万平方米,参展企业数量更多,质量也更高。展览共设置食品及农产品展区、汽车展区、技术装备展区、消费品展区、医疗器材及医药保健展区和服务贸易展区等六大展区。

  进博会开展首日,又有哪些不容错过的精彩展品?80秒大盘点,带你一睹为快!

  SMG实习主播申䒕雅在进博会现场,带领大家穿梭各个展馆,抢先体验本届展会一些新奇特、高精尖的展品。消费品展区内,显示屏超过200寸“三星The Wall”,解锁了新一代显示技术MicroLED,它的形状、比例,都能随心所欲调整。医疗展区内,阿斯利康五病五癌筛查车,格外吸引眼球。虽然是模拟车,但它一旦上路,所到之处,就能立马展开五种癌症以及慢性病的检查,所以也叫五病五癌移动筛查车。

  在进博会汽车馆内,这辆超酷跑车名为阿波罗IE,在全球只有十台。除了好看的造型,这整部车都是碳纤维材质,是全球首款,这种材料一大特点就是轻,比金属铝都要轻。每年乐高集团都会为进博会特别打造巨型装置,今年的是“乐造星球”。这个星球直径有2米,9名乐高模型搭建师花了200多个小时,才拼砌出来,里面包含超过6万块乐高积木颗粒。

  看看新闻Knews记者在逛进博会时,还遇到了“你们的魔鬼”——李佳琦。作为“青春进博推介大使”,李佳琦表示,这是他第一次来到进博会的现场,任务就是带领大家“云”逛进博会,为中外消费者提供更优质的线上购物选择,让更多人可以在进博会期间“买全球、享全球”。

  每年进博会,各参展商都会带来一些“新奇特”产品,让中国消费者大开眼界。去年,非洲国家马达加斯加带来的“世界第二辣”的辣椒,曾经在现场辣翻了记者。此次进博会上,韩国三养集团带来了一款明星产品——超辣火鸡面,这款火鸡面的辣度,据说是平时超市里售卖的普通版火鸡面的3倍。这碗被称为全世界最辣方便面之一的火鸡面到底有多辣,我们尝试过世界第二辣辣椒的记者,今年也做了尝试!

  从法国巴黎来上海参展第三届中国国际进口博览会的88克拉超级钻石,也在进博会舞台与消费者见面。据介绍,这颗88克拉、有57个切面的黑钻,原为中世纪欧洲卡洛芙家族所拥有,并以贵族姓氏命名,被列为全球五颗顶级黑钻之一,后成为法国卡洛芙珠宝品牌的传世之宝,多年来极少公开展出。现估价3700万美元(约2.5亿人民币)。