原标题:当天签、当天拆、当天搬!普陀这里的改旧签约速度再刷新记录!

  近日,伴随着挖掘机轰隆隆的声响,石泉路街道蔡家浜12号房屋被顺利拆除,实现当天签约、当天拆房、当天搬家,刷新了旧改速度。

  党建引领,凝心聚力解民忧

  蔡家浜12号属于零星私房,共有4个户口,系无房产证房屋,紧贴旬阳新村旧改基地,房屋破旧,环境脏乱差,各项基础设施薄弱,安全隐患突出,严重影响了居民生活和出行。

  为集中力量推进无卫生设施房屋改造工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,街道成立工作专班临时党支部,在原有机关干部党员、居委会党员的基础上,特邀请普陀征收一所工作人员加入临时党支部,推进改造签约。

  以人为本,化解签约难题

  前期沟通时,户主对协议置换不置可否,考虑到蔡家浜12号居民的实际情况,街道相关部门与区征收中心等部门沟通协调,专班认真分析历史沿革和政策口径,积极推进协议置换。在得知这一消息后,户主的心态也有了积极的转变,开始支持置换工作,表达出希望借此次置换,提升居住环境的需求。

  通力合作,加快推进置换签约

  就居民关心的房屋匹配的问题,街道会同征收中心、事务所、居民多次召开座谈会,明确政策。街道领导也多次参与,听民声、集民意,了解居民所想,对其晓之以理、动之以情,敲开居民心结,最终实现当天签约、当天拆房、当天搬家。

  目前该房屋主体建筑已全部拆除。