原标题:松江将新增一处滨水休闲绿地,预计明年1月完工

  小松从石湖荡镇获悉,恬润新苑外围休闲绿地景观改造项目将于下周启动建设,预计明年1月份完工。恬润新苑是石湖荡镇面积最大的动迁安置小区,拥有近3000户居民。据悉,该项目将为周边居民带去休闲绿地的同时,还将分别打造足(门)球场、篮球场,让市民在家门口就能健身锻炼。

  该项目位于闵塔路南小区中间水闸南侧,陶家村公路北侧,恬润新苑东侧,油墩港西侧,占地面积6991平方米。目前,该区域树木杂乱、小片小片无序的菜地随处可见。根据项目方案,计划将现有苗木进行移除,运用常规绿化苗木种植,形成开合有度、四季有花的休闲绿地。

  “绿地划分为入口、江景、健身、休闲等区域。设置两处入口,一处由水闸处桥口进入,另一处由恬润新苑直接进入。” 石湖荡镇村镇办相关负责人介绍。

  入口区域

  将搭建防腐木花架作为主景,辅以朴树、金桂等,并结合红枫、花灌木、草坪等苗木形成层次丰富、色彩绚丽的入口景观,卫生间、坐凳等配套设施也将在该区域设置。

  江景区域

  通过沿河道铺设3米宽的透水混凝土观光步道,结合河岸上增设高度为1.5米的河道栏杆,形成江景观光区。

  健身区域

  由一块篮球场、一块足(门)球场、一块运动器材场地组成,该场地将结合香樟树阵,为居民健身锻炼带来更舒适的环境。

  休闲区域

  将利用现有场地,对其进行翻挖后结合挡土墙,形成高低不一的台地景观 ,将种植无患子、栾树、纳塔栎、榉树等骨架树种,配以紫薇、碧桃、美人梅等开花品种形成花海式的风景。

  更值得期待的是,待该项目完工后,还将在水闸北侧扩建,20000平方米的绿地。届时,绿地景观还将进一步延伸。