原标题:71路外滩终点站今晚起迎新亮灯(多图+视频)

视频加载中,请稍候...

  红色的大型拱门,100个大红灯笼高高挂起,璀璨的灯彩与外滩的美丽夜景相得益彰。 2月1日傍晚起,71路中运量外滩终点站2021迎春主题候车廊正式亮相。

一名乘客来到71路外滩站一名乘客来到71路外滩站

  春节是中国人最重要的节日,71路中运量以春节主题全新布置的外滩站,多角度展示上海的海派景观、春节的热闹喜庆,站台设计尽显海派风情,东方明珠等标志性建筑的立体装饰展示着上海发展的日新月异。步入候车廊,映入眼帘的是一座以中国馆为元素设计的红色大型拱门,候车廊的顶部,100个红灯笼和32面五星红旗高高挂起,“2021”的发光字、八根LED立柱渐变灯效红红火火,路过的乘客纷纷合影留念。

100个灯笼把71路外滩站点缀的非常喜庆100个灯笼把71路外滩站点缀的非常喜庆

  中运量71路作为贯穿上海东西走廊的主干线路,今年将迎来开线四周年的生日。作为上海首条中运量线路,四年来71路一直广受市民关注,累计运送客流突破6000万人次,目前日均客流量达4.5万人次,成为市民日常出行、游客了解上海的公交窗口、城市名片。

  “100个灯笼象征着建党100周年,红色灯带象征着光芒照耀祖国大地。”巴士三公司相关负责人介绍,在疫情防控全面升级的背景下,希望通过精心布置,为上海的新春增添更多年味,让第一次在上海过年的人们,感受到海派新年的热闹喜庆。

不少乘客来到现场观赏美景不少乘客来到现场观赏美景

  值得一提的是,在热闹的“年味儿”中,巴士三公司在原有防疫措施的基础上,进一步升级了所管辖公交车辆的防疫要求。对于低风险地区线路,公司要求线路首末站及车辆每日消毒两次;途径中风险地区的线路,公司要求线路首末站及车辆每日消毒三次。此外,对于车辆消毒的时间、时间间隔也有明确规定。在加强消毒防疫的同时,公司的职工及志愿者也分赴不同站点,提醒乘客保持候车距离、佩戴口罩等,落实防疫要求。在喜迎春节的同时,为市民出行增添一份安全感。