原标题:苏州河42公里岸线贯通 美景如画年味浓

视频加载中,请稍候...

  苏州河中心城区42公里岸线去年底实现基本贯通,两岸河滨空间呈现出如画美景。春节里,留沪过年的市民们纷纷前去打卡,感受城市新地标的浓浓年味。

  春节里,全长6.3公里的苏州河沿岸静安段姹紫嫣红,喜气洋洋。在苏河十景之一的“摩登花街”上,花卉亮丽、年味浓郁。一大早,家住普陀的卢先生夫妇就沿着家门口的苏州河一路骑车到这里,打算沿着新贯通的苏州河岸线走一遍。

  外滩外白渡桥旁,绵延近一公里的苏州河沿岸虹口段也精心装扮。

  虹口区绿化管理事务中心总工程师黄岭介绍,苏河花园今年是第一个春节,种植了牡丹花、郁金香、还有羽扇豆,让花园充满春天的气息。

  中午时分,河畔“最美会客厅”花园的总设计师虞金龙特意带着妻子来到沿岸“世纪同框”的最佳摄影点,拍下结婚三十周年纪念照。

  苏州河中心城段全长约21公里,两岸42公里长的滨河空间将沿线绿化景观串联起来。漫步城市新地标,市民们感受着城市更新带来的惊喜。

  (看看新闻Knews记者:汤铭)