跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国72岁老汉两拳打翻23岁入室行窃小偷

http://www.sina.com.cn   2009年07月02日08:18   新闻晨报

  


图为小偷米卡里姆挨揍前。

  


图为小偷米卡里姆挨揍后。

  


72岁的弗兰克·科尔迪与他曾经获得的拳击奖牌奖杯。

  □旺 旺(本报专稿)

  据英国媒体7月1日报道,英国牛津郡伯特雷市23岁小偷格雷戈里·米卡里姆持刀潜入72岁邻居弗兰克·科尔迪老汉的家中企图行窃,但他做梦也没想到的是,科尔迪竟是一名拳术精湛的前拳击冠军!当科尔迪发现米卡里姆之后,仅用了两记右勾拳就将他揍瘫在地上。

  小偷掏出匕首扑向老汉

  据报道,现年72岁的弗兰克·科尔迪是英国牛津郡伯特雷市的一名退休的汽车厂工人,上世纪50年代,身为工程兵的科尔迪曾在英国皇家部队服役,并且是一名训练有素的拳击手。早在16岁时,科尔迪就赢得国家级拳击比赛冠军,家中摆满了他当年赢得的各种奖杯和金牌。

  去年8月19日早上8点,科尔迪和72岁的老伴玛格丽特仍在睡梦中,不料他们家23岁的邻居、酒吧招待员格雷戈里·米卡里姆在参加完一个通宵派对并喝醉酒之后,竟手持匕首醉醺醺地闯入科尔迪老汉的家中企图行窃。

  科尔迪老汉称,当时他被客厅中传来的一声异响惊醒,怀疑家中来了小偷,立即前往客厅查看。看到科尔迪老汉出现,米卡里姆恶狠狠地掏出一把匕首朝他猛扑过去。他本以为不费吹灰之力就能将貌似年老体衰的科尔迪制服,但他做梦也没想到,科尔迪老汉竟是一名深藏不露的拳击好手!

  “唤醒当年拳击技能”

  米卡里姆挥刀朝科尔迪发起攻击,后者立即敏捷地躲闪到一边,并一脚踢掉了米卡里姆手中的刀子。随即科尔迪挥动拳头,以迅雷不及掩耳之势照着米卡里姆的脸部就是一记右勾拳!

  米卡里姆的左眼被击中,他当即被打得晕头转向,发出杀猪般的惨叫。科尔迪乘胜追击,朝米卡里姆的嘴巴又是一记右勾拳!

  连挨两拳之后,倒霉的米卡里姆顿时像“一袋土豆”那样瘫软在地上。科尔迪回忆说:“一开始他拔出刀向我挥舞时,我还有些害怕,但很快我当年的拳击技能就被唤醒了。我调整我的位置,并用右手猛击他,正好打中了他的眼睛。我并没有把他打昏,但他显然惊呆了。”

  小偷被打得面目全非

  最终,小偷米卡里姆被科尔迪老汉彻底制服。随后,科尔迪用绳子将米卡里姆绑在墙上,并拨打报警电话。当赶到现场的警官得知年轻力壮的小偷米卡里姆竟是被72岁的科尔迪老汉一个人制服时,全都惊得目瞪口呆。

  一名警官称,当时米卡里姆左眼被打出一个巨大的黑眼圈,嘴巴也被打烂了,满脸都是鲜血,其惨状如同遇到车祸。

  6月30日,英国牛津刑事法庭对这起奇特的盗窃案进行了审理。最终,小偷米卡里姆因入室行窃罪名被判处4年半监禁。

  尽管辩方律师一度指责科尔迪老汉防卫过当,但法官却认为米卡里姆纯属“罪有应得”。

  科尔迪老汉表示:“如果有必要,我还会再这样做的。在我看来,当时我要么还击,要么就是死路一条。如果我们不能自我防卫,那这个世界成什么了?”


相关报道:韩国首间换妻俱乐部开张 顾客热捧警察没法管 2009-07-01 15:16:37
          内地16岁少女澳门邂逅一男子开房后赤裸死亡 2009-07-01 15:33:54
          奉贤一男子怀疑妻子与人同居 挥刀将其砍伤 2009-07-01 08:35:45

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: