跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

浙江一家五人驾车到上海看病 遇车祸四人身亡(图)

http://www.sina.com.cn   2012年02月01日09:14    中国宁波网


图为事故现场。(颜杰 忻凯 摄)

  中国宁波网讯 昨天清晨6时许,G15沈海高速往上海方向1433公里(慈溪新浦路段)发生一起四车相撞的事故,造成四人身亡,一人重伤。

  事故现场一片狼藉

  高速交警宁波支队的处警民警告诉记者,他们接警赶到时,现场前后数十米范围内狼藉一片,一辆蒙迪欧轿车和一辆奔驰轿车在碰撞后已经起火,所幸车内人员已被过往司机救出,而不远处一辆被揉作一团的凯美瑞轿车内还有四名乘员被困,车内另一名乘客已被甩出车外。事故中,另有一辆台州浙JC9000号丰田大霸王小客车也在连环相撞过程中不幸被卷入,所幸损失不大。

  事发约1小时后,起火的两辆轿车的火被赶到的消防官兵扑灭,凯美瑞轿车上的被困人员经车辆破拆被救出,但不幸的是,经过现场120救护人员确认,其中两人已经当场身亡。另外3人被送往慈溪人民医院进行抢救。来自院方的消息显示,到昨天下午,另两名乘员也因伤势过重身亡,幸存的一名乘客小黄颈椎六、七节粉碎性骨折,胸腔有少量积液,右前臂也有骨折迹象,目前尚在接受治疗。

  四车连环碰撞

  昨天下午,记者从警方处获取了事故的初步调查结果。昨天早晨6时许,福建籍司机李某驾驶浙C08J25福特蒙迪欧轿车行驶至事发路段时,因处置不当,车辆碰撞中央护栏后停在了第二车道内。在随后的几分钟内,后方车辆连续发生了追尾碰撞事故。

  车内5人,幸存一人

  记者了解到,事故中伤亡最惨重的是凯美瑞轿车,当时,车上坐着临海的黄女士及家人,黄女士驾车,副驾驶座上坐着她的丈夫,后排则乘坐着黄女士的父亲、姨父和妹妹。当时一家人准备送黄女士的父亲前往上海看病,不料在路上发生意外。目前车内仅黄女士的妹妹小黄一人幸存。

  不过,事后民警发现,这辆轿车在行驶时用贴纸遮挡住了前方号牌。

  二次事故往往更危险

  警方有关负责人告诉记者,有些驾驶员在事故发生后,人、车均停留在车道上,这样的举动其实十分危险,特别是在高速公路上,发生二次事故所带来的危险程度往往更大。

  警方提醒驾驶员,在高速公路上行驶,一定要控制车速、保持距离。特别在清晨、午间、傍晚的时段不要因为车流量较少而忽视车速,更不能故意遮挡牌照肆意超速行驶。

  宁波日报记者周琼 王晓峰 通讯员忻凯 周胜钢 邬波杰

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: