跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

14辆沪牌法拉利浙江集体超速 正参加拉力活动

http://www.sina.com.cn   2012年06月11日02:03    东方早报
监控拍下法拉利车队高速公路集体飙车 来源: CCTV新闻频道
发表评论

  


交警在高速公路千岛湖出口拦截了超速的法拉利轿车。

  这些超速车正在参加上海某主办方组织的法拉利车主拉力活动。

  早报记者 张刘涛 通讯员 郑亮

  9日下午,杭州高速交警支队在S32千(千岛湖)黄(黄山)高速公路千岛湖出口设卡拦截了8辆超速的法拉利轿车;测速仪显示,当时还有同属一支车队的6辆法拉利超速。据悉,这些超速车正在参加上海某主办方组织的法拉利车主拉力活动,前往千岛湖自驾游,车队共有34辆法拉利,超速的14辆均为上海牌照。

  当天13时许,杭州高速交警指挥中心接到举报,有一支法拉利车队在千黄高速行驶,车速非常快。警方根据节假日管理经验判断,车队应是前往千岛湖自驾游的车友会车,警方迅速调整警力,打开主线测速仪监控,并启动千岛湖卡口系统,准备拦截超速车。

  最终,交警在千岛湖收费站拦截了8辆超速的法拉利。其中1辆被抓拍时时速达213公里。据该车司机表示,因为在车队中“落单”,为跟上“大部队”,就踩油门追赶。还有3辆在被抓拍时,时速分别达到154公里、178公里、198公里。

  据介绍,抓拍的监控显示有14辆法拉利涉及超速。被拦截的8辆车中有5辆超速在50%以上、3辆超速50%以下。对超速50%以上的,交警依法扣留驾驶证;因其中一名驾驶员没有携带驾驶证,还作了扣车处理;并移交高速交警杭州支队处理。根据有关法律规定,支队将对这5名司机分别做出罚款500-2000元、扣6-12分的处罚;情节严重的,司机将被吊销机动车驾驶证。另3名超速50%以下的司机在现场各被交警罚款200元、扣3分。高速交警表示,对没有被现场拦截的超速车将进行非现场执法,并将其违法行为录入卡口拦截系统,进行全省拦截。

  一位现场执法的交警告诉早报记者,被查获的超速法拉利中含458、450等型号,价格最低的200万元,最贵的近400万元。在交警拦截超速车的同时,活动组织方得知交警正设卡,遂通知后方车辆降低车速,从其他出口驶离高速。


相关报道:上海34辆法拉利前往千岛湖 14辆被查出超速(图) 2012-06-10 10:18:50
          世博园区一匹马疑似受惊蹬踹法拉利跑车(图) 2012-06-04 08:56:07

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻