跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会十月上海开幕

http://www.sina.com.cn   2007年02月13日17:23  新浪网上海频道

  


上海市副市长、2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会执委会主任周太彤先生致辞

  


开幕式主创人员合影

  2007年2月10日下午, 2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会开幕式新闻发布会在上海隆重举行。本次活动是继2006年4月运动会执委会宣布开幕式外方总制作人、总导演唐-米歇尔和金博格之后,再次向社会各界宣布备受瞩目的开幕式创作人员名单。上海市人民政府副市长、2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会执委会主任周太彤,上海市人民政府副秘书长、2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会执委会副主任姚明宝,国际特奥会官员、特奥运动员代表、中外主创人员、知名人士、赞助商等约200人出席了本次活动。

  本次宣布的开幕式创作团队汇集了众多国内外优秀的文化艺术界人士。其中包括,中央电视台文艺节目中心副主任、文艺部主任张晓海担任中方联名总导演、国际知名青年电影导演陆川担任艺术总监、中国著名学者和作家余秋雨担任艺术顾问、国际著名华人大提琴表演艺术家马友友担任音乐顾问、中国知名舞蹈艺术家高成明担任执行导演、中国知名音乐人刘彤担任音乐总监、香港知名形象设计师刘天兰小姐担任形象总监,中国知名舞台设计师严文龙担纲舞美设计,数次奥运会开幕式、奥斯卡和格莱美奖颁奖典礼的灯光总设计Bobby Dickinson和音响设计Pat Baltzell,则分别担任本次开幕式灯光总设计师和音响设计师。

  开幕式中方联名总导演张晓海先生是中国资深电视导演,曾经多次成功执导、转播大型电视文艺节目,包括“世界传统武术节开幕式”、“首届葡语系运动会开幕式”、“北京2008年奥运会会徽发布仪式”、“2004年奥运会火炬传递北京庆典”等众多精彩节目,实现了电视技术与艺术的完美结合,为中国电视文艺节目开拓了崭新的审美领域。对于此次担任2007年世界特殊奥运会开幕式中方联名总导演, 张晓海先生谈到:“我非常期待在接下来的日子里与开幕式创意和制作团队亲密合作,运用我们团队的热情和才智全力以赴为全球观众奉献一场充满激情与互动、颂扬平等和包容的特奥盛会,让全世界感受到特奥运动员的努力和自信,将最具感召力的特奥信息传递到世界各地。”

  对于本次开幕式创意和创作团队,外方总制作人、总导演唐-米歇尔先生也同样显示出了充分的信心和希冀。他表示,通过如此强大阵容的中外创作人员的通力合作,10月2日的运动会开幕式必将成为一场令人印象深刻的欢乐盛典,全世界将共同庆祝特奥运动员在各自领域取得的非凡成就,激励他们开发潜能、挑战自我,让全球亿万观众感受到中外文化相结合的魅力和特奥运动的独特风采。

  发布会上,执委会还宣布运动会全球形象大使世界钢琴王子郎朗作为第一位确认的中国籍表演嘉宾参加10月2日晚的运动会开幕式。同时,国际著名影星成龙、运动会全球爱心大使章子怡也将出席开幕式。虽然发布会当天由于日程安排等原因,这些巨星未能亲临现场,但他们仍特别录制了电视短片,向世人宣告加入特奥运动的心情和感慨,同时号召所有演艺界人士以及全球华人,为2007年世界夏季特殊奥运会献出热忱的关爱和支持。

  此外,美国加州州长阿诺-施瓦辛格先生(Arnold Schwarzenegger),国际影星布鲁斯-威利斯先生(Bruce Willis)、科林-法瑞尔先生(Colin Farrell)、伊娃-曼德斯小姐(Eva Mendes)等均已确定会出席运动会开幕式。

  就此,2007年世界夏季特殊奥运会执委会主任、上海市人民政府副市长周太彤在会上欣然表示:“我们相信,中外一流创作团队的完美组合,加上中外演艺界知名人士的精彩表演,一定会向世界奉献一场完美成功、极具影响力的特殊奥运会开幕式,向全世界传递‘勇气、技能、分享、欢乐’的特奥理念,让全世界关注和参与特奥运动,共同为特奥运动员的勇气和成就喝彩!”


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有