跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

春节国内游全面启动 “温泉游”热销

http://www.sina.com.cn   2009年01月20日17:45   新民晚报

  牛年春节将近,申城国内旅游市场全面启动。笔者从各大旅行社了解到,春节,热门游线“牛气冲天”,价格居高不下,如海南游线,1月20日前后出发的散客价1800元左右,而年三十和初一、初二出发,线路、标准一样,价格上升到3900元。

  沪上春节期间长途旅游线路主要呈现“两头热”,海南、云南以其旖旎的风光、休闲的胜地和独特的地理位置、冬季温暖如春夏的气候,成为春节里毫无疑问的旅游热点;北方地区则以哈尔滨一年一度的“冰雕节”和北京的“后奥运”效应,受到不少旅游者的“热捧”,市民参团踊跃。两广(广东、广西)、福建等靠近海边的旅游地继续看好,像一条将广西首府南宁、北海银滩以及中越边境山水画廊和德天跨国大瀑布组合在一起的自然美景线路,5天时间,住宿以四星酒店为主,市场售价4100多元,虽然要比平时贵1000多元,却也受到尝鲜一族的欢迎。老品牌假日列车,今年春节推出武夷山和厦门组合的串烧游,虽然景点在市场流行多年,但1860元的售价,全程软卧包厢,到景点住宿三、四星酒店,时间也安排在初一晚上出发,初七早晨抵达上海,一个长假被用足,最适合家庭式出游,颇具吸引力。

  去年开始的金融风暴,对牛年春节申城的出游影响不很显著,节日出游依然是人们的选择。业内人士反映,如桂林双飞,平时价格2200元,春节期间3200元,上涨了45%;厦门鼓浪屿双飞游,平时1300元,初一、初二出发的散客价格上调到2400元,上涨了80%。旅游界人士分析,目前金融危机的影响还未完全释放,企业全年效益尚可,市民收入未发生明显变化,所以市民出游的消费能力还在,预计出游高峰从小年夜起连续至初二、初三,届时游线价格会慢慢回落。

  除了上述长线外,今年“温泉游”依然抢手,远到广东、厦门、桂林,近到武义、南京汤山、宁海,设施良好的温泉宾馆,春节期间客房趋紧,如游客打算“泡泉”的话,须事先预定房间,以防扑空。而春节到农村过大年,红红火火品年夜饭的游客,较以往也有较大增长;江南周边的宁波、象山、富春江、绍兴、临安、富阳富春桃源等短途游线、上海周边三四天的火车班线路,旅行社的游线价格与平时持平。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有