跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

只要有证据证明有过错旅行社应承担赔偿责任

http://www.sina.com.cn   2009年02月02日10:48   新闻晨报

  □晨报记者 赵 磊

  昨日中午,记者拨通在此次车祸中受伤的赵顺兴家中的电话。赵顺兴的外甥黄先生在电话中表示,希望晨报记者能够帮忙联系或推荐北京及上海有处理类似事件经验的律师及法律专业人士。

  就这一问题,北京岳成律师事务所杜永浩律师认为,在赔偿数额上,应当不低于《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》所规定的标准。

  上海汇银律师事务所沈洁律师则进一步指出,如有证据证明旅行社方面具有过错,譬如选择的车辆本身存在不安全隐患、汽车租赁公司资质不全、雇佣的司机不具备驾驶同等类型车辆的资格、选择的路线存在不安全因素、司机驾驶时操作不慎等,“即使责任是由汽车租赁公司或者司机引起的,旅行社都应承担赔偿责任”。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有