跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“躲猫猫”事件所在县政府官网被黑

http://www.sina.com.cn   2009年02月25日07:51   东方早报

  发生“躲猫猫”事件的云南昆明晋宁县政府门户网站昨日遭遇黑客攻击,网站首页政务公告滚动信息、以及政务信息、最新文件、招商引资栏目下的文章标题,均变成了“俯卧撑、打酱油、躲猫猫,武林三大绝学!”

  早报记者浏览该网站发现,“走进晋宁”、“政务公开”、“招商引资”、“文化旅游”等子栏目的首页,文件标题及打开后的页面内容也都变成了“俯卧撑、打酱油、躲猫猫,武林三大绝学!”

  晋宁县信息产业办主任李红贤表示,昨日22时29分,该县政府门户网站出现了异常情况,他们立即报警,经晋宁县公安局信息安全监察大队确认,有人非法侵入政府网站。目前,晋宁县信息产业办公室已将网站“断线”处理。具体恢复时间尚不知。

  李红贤说,该网站以前从来没被非法攻击过,估计此次所受攻击是因近日的“躲猫猫”事件引起。

  根据我国《刑法》第二百八十五条规定,“违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,处三年以下有期徒刑或者拘役。”


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表