跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杭州旅游消费券在沪发放 3月1日起现场申领

http://www.sina.com.cn   2009年02月27日08:22   新闻晨报

  3月1日起,晨报读者请登陆杭州日报网 (www.hzrb.cn),点击进入 “长三角读者杭州大春游”旅游券申领专题网页,然后选择所在城市点击进入,在弹出的网页上填写“上海地区申领表”。读者只需填写姓名、身份证号码、联系地址、电话等简单信息后,确认提交即可。前5000名网上申领的读者,网页将会提示申领成功。

  申领成功的读者可根据晨报后续报道的提示,持申领时注册的身份证,在有效时间内分批按序到指定的地点领券。

  □晨报记者 李欣欣

  杭州旅游消费券发放细则昨日公布。杭州市旅委透露,此次统一发放的杭州旅游消费券为240万套,总额1.5亿元,其中在上海地区发放13.5万份,数量居所有发放城市之首。

  随着杭州旅游券的发放,杭州日报也将发起“长三角读者大春游”活动。作为杭州日报上海地区唯一合作媒体,新闻晨报将为晨报读者提供5000套旅游券(含杭州市区和郊县),每套价值200元。3月1日起,晨报读者可通过杭州日报网申领旅游券,后续领券细则请关注晨报相关报道。

  满40元抵10元,部分对折

  据杭州市旅委介绍,旅游券的构成为“1+7”模式,即杭州市区加上萧山、余杭、桐庐、淳安、建德、富阳、临安7个区、县(市)。其中杭州市区旅游券单张面额为10元,10张组成一份,共印制60万份,总额6000万元;7个区、县(市)旅游券单张面额为10元,5张组成一份,每份面值50元,共印制180万份,总额9000万元。

  目前,杭州市区旅游券确定的首批旅游券使用指定商家门店为180家,后续的使用商家还在报名和确认中,一些知名景点、游船票、饭店、茶楼等场所都在名单之列。游客在使用消费券时,按实付金额,每满40元抵用10元。另外,如果商家是市和区县(市)两级同时指定商家,可同时使用两种旅游券。例如,游客原本到某消费场所应付额为88元,可抵用杭州市本级旅游券2张和区县(市)旅游券2张,共40元,消费者只需再付48元,折扣幅度接近50%。

  3月1日起凭身份证现场领

  杭州市政府计划3月1日在上海举行杭州旅游消费券首发仪式,杭州银行上海分行的两个营业点也将开设“杭州旅游消费券”窗口,为上海市民办理申领工作。3月1日14时后,每位上海市民凭身份证,可在杭州银行上海分行营业部登记领取1份消费券,共计9万份旅游消费券将从杭州银行上海分行发放。

  杭州市旅委党委书记李虹介绍,为了吸引更多上海游客,可能有部分上海市民能够得到2份杭州旅游消费券,即一份杭州市区旅游消费券,并随机搭配一份萧山、余杭、桐庐、淳安、建德、富阳、临安7个区、县(市)的消费券。

  据介绍,杭州旅游消费券的使用有效期为3个月,即从3月1日开始至5月31日截止。旅游消费券从2月23日开始发放,至3月15日发放完毕,将通过促销活动、展会、网站等多种渠道发放。其中,通过携程发放20万份,通过19楼空间网发放6万份,通过邮局发放13.8万份。

  旅游券采用四道防伪技术

  昨日,记者看到刚出炉的旅游券至少采用四道防伪技术。如消费券采用的是100G带菱形图案的水印纸,透光观察整版都有菱形的图案,而在紫外线照耀下,券上有不规则的双色纤维线。据介绍,旅游消费券上还有肉眼不可见的防伪团花,封底印有7位红色荧光号码。

  10万张千岛湖门票捆绑送

  另悉,3月1日起,淳安县还将另行赠送10万张千岛湖大门票,价值1200万元,通过与旅游券捆绑、旅行社赠送等形式发放。市民还可通过杭州旅游网、电子商务网申领。淳安还准备了8000张散客票在上海实地派送。淳安旅游局透露,将选择沪上的10个社区、10所学校以及10栋写字楼进行随机派送,派发的门票有效期将持续到年底。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻