跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2011年京沪高铁完工 4小时两地直达

http://www.sina.com.cn   2009年03月07日09:53   解放日报

  今天下午,在上海代表团分组审议政府工作报告时,上海铁路局局长吴强透露京沪高速铁路2011年将完工,4个多小时就能够实现京沪两地的直达。

  吴强代表介绍,去年开始,国家对铁路的投入逐步加大,以上海局为例,去年的建设投入达到380亿,每天超过1亿元。去年上海到南京的客运专线正式开工建设,建成后上海到南京只要一个小时。今年1月6日,上海到杭州的客运专线开工建设,里程160公里,30分钟就能到杭州,比现在最快行驶时间又快了48分钟。杭州到南京的客运专线也已经开工建设,250多公里的距离只需要40分钟。京沪高铁2011年建成后,上海到北京也就4个多小时。

  相关新闻:

  京沪高铁建设今年将提供60万个就业岗位 

  压缩工期有前提 沪杭高铁力争明年10月通车 

  沪杭高铁26日正式动工 长三角城际铁路网成型 

  沪昆高铁计划年内开工 坐火车10小时内到昆明


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表