跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“五一”机票全线上涨 京沪航线基本全价

http://www.sina.com.cn   2009年03月21日08:44   新闻晨报

  □记者 毛 懿

  晨报讯 今年“五一”黄金周,机票价格又将全线上涨。“五一”前夕,上海至北京的航线基本全价,只有个别航班还留有折扣舱。

  昨天,记者在携程、游易等网站查询,“五一”前夕,上海至北京单程基本都是全价票,仅有个别航班有折扣,基本也都在8折左右,最低价是晚上9时50分的航班,为5折570元。上海至广州的票价也仅剩下全价票。

  业内人士告诉记者,由于广州盛传恢复“五一”黄金周,因此特别是从广州出港的机票借机大涨特涨。不过,同样属于商务航线的深圳两级分化比较严重,同一天,不仅有多个航班是全价票,2.8折390元低价机票也满天飞。

  部分旅游城市票价也趁机涨价。4月25日之后,上海至厦门的航线最低价格为6折580元,而3月的价格仅为290元。上海到三亚最低为6折1130元,3月价格最低为760元,上海至昆明最低为7折1330元,也比前个月上涨了200余元。

  业内人士建议有旅游计划的市民选择在3、4月出行,可以躲过旅游高峰期5月,节省不少费用。

  相关报道:

  东星停飞拉高上海与武汉之间的机票价格

  上海出港商务航线机票价全面上涨 沪京机票全价

  南航推百元国际机票 外航“跟风”降价

  上海到韩国机票报价199元 飞广州最低299元

  国际机票价格陷入低潮 上海至伦敦往返只要2950元

  东航表示在上海发放机票抵用券尚无定论

  政协委员建议上海可发放机票激励旅游 

  沪出发机票价走低 香港到内地燃油附加费下降

  网络支付平台助力机票直销

  视频:上海机票价格普涨 航空公司加密航班

  视频:特价机票有虚假 慎收街头小卡片


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表