跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周末长三角短途动车车票紧张 可电话订购火车票

http://www.sina.com.cn   2009年03月25日08:25   新闻晨报

  □记者 宋 杰 实习生 王彩连     

  晨报讯 近日,市民纷纷踏青出游,使得周末的长三角短途车票,特别是短途动车车票已经开始紧张。铁路部门提醒旅客提早购票,还可通过拨打上海火车站订票热线预订春游车票,享受送票上门服务。    

  上个周末,铁路上海站日客流达到17万人次左右。记者昨天从北京东路火车售票点了解到,本周六上午发往长三角周边地区的票比较紧张,其中9:30去往南京、苏州、无锡、杭州的动车有座车票将要售完。昨天下午1点多时,往苏州方向的动车有剩余票可卖的只有早上5:38发车的D460,只剩余软座30张,硬座18张。经询问售票窗口得知,本周六下午返上海的车票也比较紧张,其中下午3-5点期间从苏州和宁波回上海的车票已经无票可卖了,只剩余部分晚上的返程票。     

  铁路方面提醒,接下来的几个双休日上午,将是市民出行的高峰时段,铁路虽增开了多趟列车,但如要在高峰时段出行,还须提前预购好车票。另外,双休日上午6:00—11:00上海站暂停发售站台票,有需要的旅客可与客运值班室联系。从即日起至4月5日止,铁路上海站车票预售期调整为5天,返程票、联程票同时调整为5天,旅客可注意车站公告,以免耽误行程。     

  旅客还可通过拨打车站订票热线8008207890、33034999(手机)预订春游车票,足不出户,享受送票上门。

 

相关报道:

沪铁路实时公示票务信息 电子屏显示剩余火车票
铁路上海站自助售票机可买3天内车票
春运期间上海站可自助购买动车组车票


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表