跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

申城出租车将换新顶灯 可清晰显示待运等状态

http://www.sina.com.cn   2009年03月30日07:27   东方早报

  东方早报记者 栾晓娜

  今后,空驶在路上的出租车再也不能以“电调”、“停运”等借口拒载乘客。记者昨天获悉,便于乘客识别和监督的全新出租汽车顶灯将亮相,出租汽车空车行驶时,顶灯将显示“待运”、“电调”、“停运”等字样,以尽可能杜绝“拒载”。

  据了解,随着上海世博会的临近,上海出租汽车行业近期出台了一系列大投入、严要求的举措,其中包括更换新顶灯、选择并更新新型出租车、统一驾驶员着装等。

  统一着蓝西装白衬衫

  据市交通港口局相关负责人介绍,本市在出租汽车硬件投入、重整形象方面主要有四项措施。除了更新出租车顶灯外,年内还将更新新型出租车5000辆,投放为残疾人服务的无障碍出租车300辆,组建由2000辆新型出租车组成的世博车队。

  与此同时,本市将对市区出租汽车全面整修罩漆,使车身整洁亮丽,并将目前郊区出租汽车相对深暗的颜色更换成鲜亮明快的新色彩。此外,出租汽车驾驶员还将统一蓝西装、蓝领带、白衬衫的着装。

  将恢复1000辆“红顶灯”

  今年内,本市出租汽车中高星级驾驶员总数将达到2.5万名,同时遴选和命名100名“世博之星”驾驶员挂牌上岗,并恢复1000辆“红顶灯”优质服务出租汽车上街服务。上海要求全市出租汽车驾驶员将《出租汽车驾驶员世博服务手册》等相关规范熟记于心,全行业从业人员知晓率要争取达到100%。在全体出租汽车驾驶员中,还将开展“每周一星”评比活动。

  在提升服务质量方面,上海要求全市10万名出租汽车驾驶员言行做到礼貌规范,讲好“你好”“谢谢”“再见”三句话;在浦东、虹桥两大国际机场候客站,出租汽车驾驶员要主动下车为乘客提携、放置行李。

  而为了更好地适应海外游客需求,在大众、强生等五大出租汽车调度室开通英语服务频道。

  相关报道:

  出租车司机专挑日本人宰客 1个月强迫交易11次

  沪出租车广告屏年内将装电源开关

  2012年可刷交通卡畅行长三角公交和出租车

  上海将出台出租车服务标准 

  出租车高峰起步价或提高夜间降低

  上海出租车拟收高峰费取消夜间费


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表