跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

扫墓踏青人流不亚于春运 南站客流同比增近五成

http://www.sina.com.cn   2009年04月05日08:26   新闻晨报

  清明小长假第一天,扫墓踏青客流不亚于春运,长途客运南站客流高峰时,平均每半分钟就开出一辆大巴。据统计,昨天长途客运南站客流比去年同期增长45%。

  昨天上午7点,记者在上海长途客运南站看到,7点至9点是客流和车流的最高峰,平均每半分钟就有一辆长途大巴驶离车站,昨天共发送班次1050班,发送旅客3.3万人次。其中宁波方向客流集中,昨天的单日客流超过了5000人次。杭州方向的踏青客流昨天超宁波的扫墓客流,不少游客都表示,有杭州消费旅游券,趁小长假玩两天。

  铁路方面,上海至苏州在6:30-9:00的早高峰时间段,平均每隔5分钟就开行一趟客车。苏州至上海在13:00-20:00,平均每隔10分钟开行一趟客车。上海铁路局预计今天将发送旅客200万人次。(郁文艳)


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻