跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

康健地区一家三口被害 灭门嫌犯竟是“毛脚女婿”

http://www.sina.com.cn   2009年04月10日07:28   新闻晨报

  记者 罗剑华     

  晨报讯 4月3日,上海警方接到旅日华人林先生的报警,称其住在康健街道的姐姐一家三口突然失去联系,可能发生意外。经上门调查,警方先后在“月季园”、“紫竹园”两个小区内,发现了3具尸体,证实为林先生的姐姐、姐夫和他们的养女。案发后,警方根据调查和社区群众提供的重要线索,迅速锁定作案嫌凶,并在16个小时之后,将这户遇难家庭的“毛脚女婿”抓获到案。    

  在这次凶案中遇害的,分别是61岁的林女士、66岁的吴先生和他们25岁的养女吴小姐。直至3月底之前,他们一家三口一直居住在“紫竹园”某号601室,邻居对这家人的感觉也都非常不错。知情者称,为了给养女吴小姐准备婚事,这家人从春节之后便准备将该房出售,筹款在沪闵路附近购置新房。3月27日,吴先生和林女士还按照搬家习俗,向邻居分发了“定胜糕”,说是次日搬家,4月1日就跟新房主办理交接。但谁也没有料到,4月3日,警方从多日无人进出的601室内,发现了林女士的尸体。之前,他们还在这家人刚刚租住的“月季园”某号401室,发现了吴先生和吴小姐的尸体。警方发现,两处作案现场的房门均没有被外力破坏的痕迹,显示为熟人作案。而且,案发后,已经和吴小姐保持了近两年恋爱关系的“毛脚女婿”却去向不明。     

  通过迅速排摸,警方掌握了“毛脚女婿”的去向,最终在案发16个小时后,将这名29岁的残忍凶嫌抓获到案。昨天,案发小区的居民告诉记者,当警方将嫌疑人带回现场进行指认时,大家一眼就认出了这名个头刚过一米七、身材稍胖、头发略秃的男子,就是追求了吴小姐近两年的男友。“一开始谈朋友的时候,我们都不看好这个男的,因为小姑娘长得比较端正,而且还是党员,相比较之下,那个男的外表条件都比较差。”知情者告诉记者,经过近2年的恋爱,吴小姐和养父母似乎开始接受了这名上海小伙,从3月中旬开始,大家还经常看到该男子和吴小姐一起,为事后被他杀害的“准家长”准备搬家。“想不通,这个男的为什么要对自己的女朋友和家长那么残忍?”至今邻居对嫌犯的动机仍在猜测。     

  目前,在涉案小区,居委会已经通过社区黑板报及时公布破案信息,打消了居民对治安环境的担忧,而警方仍在对“毛脚女婿”进行调查。


相关报道:男子勒死女友致亲生骨肉胎死腹中 2009-04-08 07:17:20
          剑川路下水道改造挖出16年前血案尸骨(图) 2009-03-31 08:49:30
          难忍爱妻移情别恋 80后宅男电死老婆割腕自杀 2009-03-25 16:48:35
          疑因感情纠葛 拆房工杀妻后自首 2009-03-22 12:12:03
          无业父亲厌世骗女儿同服鼠药 2009-01-12 11:23:52

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表