跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

绑架团伙深夜专盯宝马奥迪等高档轿车劫持车主

http://www.sina.com.cn   2009年05月05日07:51   东方早报

  专盯宝马奥迪等中高档轿车 半个月连续作案4起抢劫勒索40余万元

  东方早报记者 李燕 

  深夜在高速路上逼停名车,随后趁机将车主推入车后座绑架至江苏勒索钱财。在短短半个月时间内,20岁的王小伟及其女友等人以上述方式作案4起,其中3起得逞,涉案金额40余万元。

  昨天,20岁的王小伟及其女友李某(其他同伙另案处理)因涉嫌绑架罪站在了二中院的被告席上,两人看上去仍稚气未脱。

  绑架车主至江苏某酒店

  2008年9月16日晚10时许,52岁的路先生独自驾驶一辆红色马自达6轿车赶路,当车行驶至嘉定翔江路博园路附近时,突然被后面一辆黑色雪铁龙轿车赶超、逼停,路先生的马自达6动弹不得。正当他打算下车看个究竟时,雪铁龙车上下来两个小伙子,冲过来打开车门将他拉至车后座,路先生一看这架势,就意识到自己是遇上劫匪了。接着,雪铁龙车的司机也走出来,将路先生的马自达轿车停在了路边,随后,又发动自己的雪铁龙,一溜烟消失在夜幕中。

  几分钟后,雪铁龙司机带着一名年轻女子返回,开着马自达离开上海直奔江苏方向而去。车上,司机和坐在副驾驶座上的那名女子当场劫取了路先生随身携带和放在车内的现金1万元。

  赎金到手将车主放回

  凌晨2时许,这伙人将路先生带到了江苏一家大酒店内。司机和那名女子又当场威逼陆先生写下10万元的欠条。路先生表示自己“没钱”,求那伙人放过他,他们却要求路先生与家人联系筹集赎金,否则就要“给你颜色看”。

  9月17日早上7时许,路先生在万般无奈之下只得与女儿小燕联系,小燕得知父亲的人身安全受到威胁,被迫按照这伙人的要求将10万元汇到了指定账户内。赎金到手后,这伙人开车将路先生带到江苏当地的高速公路口,随后扬长而去。惊魂未定的路先生独自驾车返回上海,结束了这场噩梦。

  一车主反抗后侥幸逃脱

  在嘉定,路先生的遭遇并非个例。同样是在翔江路和宝安公路上,又有3名司机先后于9月20日凌晨0时许、9月22日晚11时许、10月5日晚9时许碰到了这群驾驶黑色雪铁龙的劫匪,受害者驾驶的车辆分别是宝马、帕萨特和奥迪A6。车辆被雪铁龙逼停后,司机无一例外地被强行拖到车后座,并由劫匪驾车前往江苏方向。

  37岁的宝马车主沈先生年轻力壮,在被劫持途中他极力反抗,大声叫嚷“没钱”,这伙劫匪看他“不好对付”,打消了继续劫持的念头,车还没到目的地就掉头返回嘉定。沈先生侥幸逃过一劫,但还是被劫走了放置在车内的2600元现金和手机、数码相机。但另外两名司机就没这么“幸运”了,他们在被劫持到江苏某大酒店后,被迫与家人联系,在交纳了6万元和20万元的高额赎金后,才得以释放,奥迪车主3万余元的高级手表也被劫走。

  2008年10月11日,主犯王小伟及其女友李某在江苏暂住地被上海公安抓获,并于今年3月被提起公诉。昨天在法庭上,王小伟对自己的犯罪行为供认不讳,还时不时地将女友李某的罪行揽到自己身上。据王小伟交代,他们一伙人原本只是想“敲诈一下”弄点钱花,聊天时不知不觉想到了“绑架”。而之所以要将车主劫持到江苏,是因为自己是江苏人,曾在当地一家大酒店吃过饭,对周围情况较为熟悉,所以选择了那家大酒店作为勒索谈判的地点。

  昨天,法院没有当即作出判决,此案仍在进一步审理中。

  ◎ 相关链接

  绑架案新情况:没有特定绑架对象

  二中院有关人士表示,王某、李某为勒索钱财,采用危险方法拦截、逼停在公路上正常行驶的中高档轿车,然后对独自驾驶车辆的车主实施绑架,既侵犯公民人身权利,严重危害社会秩序,而且在短短半个月之内,在几乎同一地区四次作案,犯罪气焰嚣张。此案不同于通常有特定对象的绑架案件,是一种新类型的绑架案件,也是当前治安形势下出现的一种新情况。


相关报道:私家车停车场丢失 车主告物业法院未支持 2009-04-19 13:01:12
          4名团伙成员专偷高档小区 入室盗窃卷走150万 2009-04-02 14:55:17
          四女子犯罪团伙专挑沪上小店出手HD90假币 2009-02-12 11:22:26

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表