跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

A8沪杭高速上海段本周六凌晨起全封闭(图)

http://www.sina.com.cn   2009年05月11日07:41   东方早报
刘建平 制图
刘建平 制图

  为配合沪杭高速第二阶段施工,自5月16日(本周六)凌晨至年底,A8沪杭高速高架段(莘庄立交-新桥立交段)全封闭施工,禁止所有车辆通行。新的交通限制性措施将同时实施,这也是上海首次对高速公路实行全线封闭改造。 

  记者此前曾从2009年上海市道路交通安全工作会议获悉,届时莘奉金、沪青平、沪宁等高速公路及地面干线公路将受到较大影响。据估计,沪松公路、沈砖公路、砖莘公路、莘松路等部分路段早晚高峰的拥堵时间可能超过2个小时,这一状况估计需半个月时间才逐步进入平稳状态。

  限行路段

  16日凌晨起,A8沪杭高速高架段(莘庄立交-新桥立交段)全封闭施工后,限制性措施主要有:

  ◆沪杭高速公路(莘庄立交-新桥立交段)主线道路双向禁止车辆通行;

  ◆新桥立交-松江立交段半幅道路封闭,车辆全部在另半幅道路双向行驶,取消紧急停车带,限速60公里/小时。

  ◆同时关闭4条相关高速公路进出匝道:嘉金新桥立交由南至北从嘉金高速(A5)转沪杭高速莘庄方向匝道;外环(A20)虹桥机场方向转沪杭高速莘庄立交方向匝道(含水清路出口匝道);沪杭高速七莘路进出口匝道;嘉金高速在嘉金徐泾立交转沪青平(A9)北向东(往上海方向)匝道。

  ◆此外,沪杭高速公路(A30大港立交-新桥立交)入城方向施工期间全天禁止货车通行;在莘庄立交外环转沪青平北向西、南向西(往湖州方向)匝道全天禁止货车通行。

  ◆同时金山、松江往来市区的15条公交线路16日起也将实施改道。

  车道调整

  闵行为尽可能缓解拥堵,已会同相关部门制定工程性改造方案,并于近期实施,包括:

  ◆对莘庄立交外环内圈转至沪杭莘庄方向、沪闵高架至沪杭、莘奉金至沪杭南向西匝道进行功能性改造,通过设置调头车道通往莘奉金及外环(浦东机场方向),缓解沪闵高架至莘奉金匝道交通压力。

  ◆水清路上匝道经过调头车道,可通往外环浦东机场方向、虹桥机场方向及莘奉金,以方便车辆进出莘庄地区,目前这些功能性改造已基本完成。

  绕行线路

  有关部门根据不同区域推荐了多条绕行线路。如果从市中心城区前往浙江方向,将有三条推荐线路,

  ◆A11沪宁高速至A30至A8

  ◆沪闵高架至A4至杭浦高速

  ◆A9至A30至A8沪杭

  按计划,入城段高架将在年底前完成,整个工程则将在明年建成。

  杭州往上海方向绕行线路

  ●杭浦高速→A4;

  ●乍嘉苏高速→沪苏浙宛高速→A9;

  ●乍嘉苏高速→沪苏浙宛高速→A9→A30→A11;

  ●A7→A30→A4或浦星公路;    

  ●A30→A9或A30→A11;    

  ●A5→A9或A5→A11。

  ◎ 提醒 

  去虹桥机场要提前出门

  施工开始后,沪闵高架出城方向和延安高架至沪青平出城方向将成为新拥堵点;由于水清路下匝道为配合施工将关闭,将一定程度上影响到闵行莘庄地区居民的出行。

  工程指挥部表示,通过高速公路前往浦东机场,将不会受到太大的影响。而如果前往虹桥机场,则需要比以往提前一些时间出行,以防沿途拥堵。 李继成 杨洁


相关报道:世博配套工程建设全面进入冲刺阶段 交通如何保畅 2009-05-10 09:34:39
          浦东铁路二期年内有望开工 到南通能坐动车 2009-05-08 07:57:23
          莘庄新桥段封闭施工在即 A8高速绕行指南出炉 2009-05-05 14:56:29
          金山支线初定18日开工建设 属于快速市郊铁路 2009-05-05 08:00:22
          金山支线与沪杭客专同步推进 项目本月择日开工 2009-05-04 08:19:08
          上海松江打造新“宜居”:住在新城玩在佘山 2009-05-01 10:35:40
          轨交9号线一期工程起点站将延至松江体育中心 2009-04-24 07:58:25

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表