跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

轨交8号线市光路站蚊子成患 乘客无奈改坐公交

http://www.sina.com.cn   2009年06月12日08:26   新闻晨报

  晨报记者 钟 晖    

  入夏以来,“蚊子军团”频频向轨交8号线市光路站发起进攻,站厅及站台乘客不堪其扰,纷纷向地铁热线投诉,要求消除蚊患。  

  昨日晨报记者来到轨交8号线市光路站,工作人员告知,近期蚊子的确较多,已对站厅及站台喷洒灭蚊药水,“每月至少要喷两三瓶药水”。   

  在候车站台,乘客刘小姐抱怨说,市光路往耀华路方向的站台上蚊子较多,还会钻入车厢跟着人走,“这些蚊子‘身手’相当敏捷,很难拍到。即便只是‘停’在手臂上,都会浮起肿块。”刘小姐说,“被这么大的蚊子叮到,起个大毒包,痒痒也就算了,万一传染病菌算谁的?”   

  在车站,记者看到,的确有蚊虫出没,有的“块头”还很大。“好几次早上等车的时候,就看到蚊子围着人转。”一位男乘客甚至表示,因为近期在市光路站台和车厢不堪蚊子叮咬,他一度改乘公交车上班。   

  蚊子的“出处”究竟在哪里?记者在车站地面发现了一处绿化带正在施工。“这里可能就是一处蚊子‘大本营’。”车站工作人员判断说,虽然有墙壁将市光路站台和施工现场隔开,但难以保证蚊虫不会从通风口和墙体缝隙处进入到站台内。    

  车站工作人员还表示,蚊子另外一个“发源地”可能是在地下车库,“因为车库可以通往车站,这是蚊子向乘客‘袭击’的另外一条捷径”。   

  对轨交8号线市光路站出现的“蚊患”,上海地铁热线工作人员表示,近期已接到市民投诉,事后检查发现反映属实,“已经要求车站及时搞好站内的清洁卫生工作,定时喷洒蚊虫剂,尽量让乘客满意”。   

  轨交8号线市光路站负责人则表示,目前已加强了灭蚊药水的喷洒,“效果还不错,喷一次立即见效,但持续一段时间后,药水药性减弱后蚊子就卷土重来,车站将会一直保持灭蚊频率”。


相关报道:入夏时间百年来最早 防治不力今年恐成蚊子“大年” 2009-06-03 08:16:47
          8号线三林段将通车 84路听证欲改线“傍”地铁 2009-06-08 08:41:15
          “无装修”车站首次入沪 将现8号线二期(图) 2009-05-07 08:06:36
          8号线故障 橡胶味充斥车厢乘客惊恐 2009-02-04 12:17:20

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表