跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

闵行莲花河畔小区在建13层住宅楼全部倒塌(组图)

http://www.sina.com.cn   2009年06月27日09:06   东方网

  


图片说明:事发小区地理位置图

  


图片说明:在建的13楼住宅小区莲花河畔小区全部倒塌

  


图片说明:整幢楼已完全倒塌。

  东方网6月27日消息:今晨六时左右,莲花南路罗阳路一在建的13楼住宅小区莲花河畔小区全部倒塌。死伤情况警方正在做进一步核查。东方网记者已赶赴事发现场,将带来更详细的消息。

  据报道,昨天中午,上海市闵行区莲花南路、罗秀路路口的淀浦河河道南侧防汛墙严重损坏。经测量,约83米防汛墙严重损毁,河床被抬起约5米宽。水务部门认为,其原因与莲花南路、罗秀路路口在建的莲花河畔景苑楼盘工地堆积泥土过多有关。

  滚动报道:

  [27日 11:15] 倒塌楼盘质量遭质疑 业主现场激动大喊"退房"

  东方网记者杜丽华、毛丽君、曹磊、乔礼6月27日报道:今晨六时许,上海市莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房倒塌。事发后,不少购买此处房产的业主纷纷赶到小区附近,面对一夜间突然少了一幢楼,有业主当场激动地大喊“退房”。

  虽然莲花河畔小区周边的道路已经被封锁,但仍有很多附近的居民在警戒线前围观议论。这其中包括部分已经购买此处房产的业主,他们是得知此事后赶到现场的。“这样的房子以后还怎么能住啊人!”“完全是质量问题,河对面的小区人家不是好好的吗?”“这房子肯定不能要了!”更有业主在现场激动地大喊“退房”。

  市民王先生住在离莲花河畔小区一墙之隔的罗阳五村,在他家的窗口就能清楚看到已经倒塌的整幢房子,看着外翻的地基,王先生连连摇头:“这样的倒塌太触目惊心了,我担心这会不会影响到我家这桩楼的地基牢固。”

  [27日 10:47]目击者讲述震惊一幕:大楼瞬间倒塌像地震一样

  东方网记者乔礼、毛丽君、曹磊、杜丽华6月27日报道:上海市莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房今晨六时许瞬间倒塌,一位附近居民向东方网记者讲述了发生在她眼前的惊人一幕。

  在事发现场,有些人眼睁睁看着13层高楼眨眼间坍塌成一片。人群中有一位中年妇女显得惊魂未定,面色显得有些紧张不安。东方网记者上前询问得知,她亲眼见到那幢楼房倒塌,吓得到现在还没缓过神儿。

  “我就住在旁边的小区罗阳五村,跟这个倒的楼就隔了一个墙。”中年妇女指着自己的家跟东方网记者说,“每天我都早起,出来锻炼身体。今天早晨大概五点多,不到六点的时候。我突然听到轰的一声巨响,我扭头看过来,把我吓坏了。只见13层的高楼一下子就倒了,速度特别快,眼前的楼一下子就没了。我真是被吓傻了,站在那老半天才缓过来神儿。”

  这位目击者说,她现在特别担心自己的楼房会不会受到影响,毕竟与倒塌的楼房离得太近了,所以心里一直也不安,还有些害怕。

  [27日 10:27] 小区于08年11月开盘 其它在建楼已暂停施工

  东方网记者乔礼、毛丽君、曹磊、杜丽华6月27日报道:今晨六时许,上海市莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房倒塌,小区内其它在建楼房已暂停施工。

  据业主称,该小区建设共分三期,共建10多栋楼房,倒塌那栋楼房是一期工程。东方网记者在现场看到,莲花河畔小区内有的楼房脚手架已全部拆除,有的楼房脚手架正在拆除。目前,小区内其它在建楼房已暂停施工。

  记者查询得知,莲花河畔小区建筑类别属小高层,开盘时间为2008年11月20日,入住时间为2009-12月。小区开发商为上海梅都房地产开发有限公司,物业公司为上海迅梅物业管理有限公司。楼盘当前最低价为1.2万元每平方米。

  东方网记者拨打上海梅都房地产开发有限公司电话,一直没有人接听,拨打公开售楼电话始终是盲音。

  [27日 09:52] 倒塌楼房现场拉起警戒线 目击者称有人死亡

  东方网记者乔礼、毛丽君、曹磊、杜丽华6月27日报道:今晨六时许,上海市莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房倒塌。东方网记者事发后立即赶赴现场,但警方拒绝记者进入。据目击者称,现场有人死亡,但东方网目前还未得到进一步证实。

  东方网记者在现场看到,现场严格警戒,任何闲人和记者都不允许入内。很多警方人员在现场维持秩序,还有救护车在事发现场。

  一位目击者告诉东方网记者,他用手机拍下了从现场抬出来的一个人人,那人被白布包裹着,很可能已经死亡。据说,这个人是今天早晨进楼拿工具的工人。

  [27日 09:21] 业主称倒塌楼小区或2010年交房 均价约1.8万

  东方网记者乔礼、毛丽君、曹磊、杜丽华6月27日报道:今晨六时许,上海市莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房倒塌。据该小区业主介绍说,该小区为期房,倒塌的楼房已进入最后工期。大概于2010年5月与世博同期交房,均价大概在每平方米1.8万元。

  据一位不愿透露姓名的业主介绍说,莲花河畔小区楼房一直销售得很好,据说几乎全部销售出去了。她交款时的价格还在1.2-1.3万元每平方米,最近已经涨到了1.7-1.8万元。

  [27日 09:07] 倒塌楼房距防汛墙仅2,30十米 26日晚开始倾斜

  东方网记者乔礼、毛丽君、曹磊、杜丽华6月27日报道:今晨六时左右,上海市莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房倒塌。

  东方网记者在现场了解到,莲花河畔小区共有5幢住宅楼,其中倒塌楼房距防汛墙最近,据记者目测仅有二三十米。昨天,东方网报道了《工地泥土堆积过多83米防汛墙严重损坏》的消息据附近居民说,昨晚就有人看到倒塌楼房向西南方向倾斜。

  闵行莲花南路罗秀路路口83米防汛墙向外移位4米(图)


相关报道:轨交10号线工地塔吊倒塌 司机跳车逃生 2009-05-27 08:33:29
          全州路一工地电梯井道脚手架倒塌 4名工人坠亡(图) 2009-04-20 07:53:06
          淞沪路附近工地围墙倒塌压折工人腰椎 2009-03-25 08:05:23

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表