跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

闵行莲花河畔小区在建13层住宅楼全部倒塌(视频)

http://www.sina.com.cn   2009年06月27日10:29   新民网

  


现场图片:出事小区已拉起警戒线 新民网 薛骁翔 摄

  


现场图片:消防人员从事故现场抬出一具工人遗体。 新民网 薛骁翔 摄

  


事故现场:今晨六时左右,上海莲花南路罗阳路莲花河畔小区在建的13层住宅楼全部倒塌。 网友供图

  【新民网滚动播报】

  15时:新民网最新播报,罗阳七村居委会工作人员开始统计转移安置的名单,将居民从罗阳小学安置点转移到附近的酒店。据了解,每天每户安置费100元,每顿餐饭标准10元。记者看到,倒塌大楼对面沿街店面已全部关门,停止营业。   

  14时54分:记者在梅陇路968号的临时安置点看到,大批业主聚集在安置点登记。一位业主易女士称,本来明年5月31日就将交房,但今天房屋倒塌,令其无比心惊。而有不少预定了出事小区内住宅的居民也至安置点登记,工作人员许诺,在整理居民意见后,将统一上报反映,但显然业主并不满意。       

  13时51分:新民网记者抵达罗阳小学后,看到华宝小区92号到100号的居民已被安置在校园内的大礼堂中。居民薛阿姨告诉记者,今天早上5:37分左右,她还在睡梦中,感觉到床体在震动,当时还以为是地震。现场施工的工人告诉记者,死者是今早到倒塌大楼安装门窗的。另一位工人早上5:30正在倒塌大楼20-30米处工作,他亲眼目睹了大楼倒塌过程:“一开始看到大楼向南倾倒,不到半分钟,就整个儿倒了下来,工人们都拼命往外逃。”      

  13时37分:新民网另一路记者了解到,目前政府相关部门已经暂停了该楼盘的销售。据网上房地产数据显示,该楼盘状态已经注明为暂停销售。楼盘总面积为65666平方米,共有629套房源,房型以66平方米的1房和93-103平方米的二房为主。截至6月27日,该楼盘共计售出489套房源,累积合同均价为14297元/平方米。其中今年5月销售出186套房源。        

  13时16分:新民网记者最新播报,附近小区的135户居民已被疏散。有关部门在闵行区罗阳小学设立了临时安置点,安置此次事故中受影响的居民,新民网记者在现场了解到,此处配备了相应的设施和工作人员。同时,CCTV直播车也已到现场。   

  12时45分:新民网记者在现场看到有部分已购买该小区楼房的居民在今早得到消息后来到现场,购买了莲花河畔景苑14栋楼的市民毛先生对新民网记者说,现在聚集在小区门口意图退房的市民越来越多。大家目前纷纷联系了当时购房的售楼处的工作人员,但售楼处表示一切都在等待开发商的通知。

  12时:新民网记者在事故现场看到,现场聚集了大新闻媒体,新闻发布会正在进行,新民网记者正在现场拍摄,稍后带来视频报道。

  11时40分:据上午新闻发布会通报,今晨5时30分左右,闵行区莲花南路、罗阳路口西侧,一在建楼盘工地发生楼体倒覆事件,造成一名工人死亡。事故发生后,市委、市政府主要领导高度重视。市委副书记、市长韩正当即作出重要批示,要求立即组建由市建设交通委、市安监局、市公安局等部门和有关专家组成的联合调查组,迅速彻底查清事故原因,严肃追究事故责任,维护人民群众合法权益,及时向社会公布查处情况的相关信息。

  事故发生在淀浦河南岸的“莲花河畔景苑”,发生倒覆的一栋13层在建住宅楼由上海众欣建设有限公司承建。昨天,邻近的淀浦河防汛墙出现了70余米塌房险情,有关方面连夜组织抢险工作。今晨,河畔在建的一栋13层高楼突然整体倒覆。由于此楼尚未竣工交付使用,所以未酿成居民伤亡事故。

  11时13分:新民网记者现场了解到,事故没有造成小区附近居民伤亡,部分居民已被疏散到周边学校。

  11时10分:新民网从事故新闻发布会现场了解到,今晨5时30分左右,上海莲花南路罗阳路莲花河畔景苑一在建住宅楼发生楼体倒塌事故,事故造成一名工人身亡。该小区在闵行区淀浦河南岸,小区承建方为上海众欣建筑有限公司。

  10时30分:新民网记者在现场了解到,目前该小区有多个居民楼同时在建地下车库。

  10时:据工地一名不愿透露姓名的人士猜测,此次楼房倒塌可能是由于建地下车库引起,同时表达了对其它楼房或现倾斜的担忧。

  据了解,近日沪上多家媒体报道该小区工地堆积过多泥土导致旁边的防汛墙严重受损一事。

  9时13分:新民网记者在现场看到,救护车已达到现场,消防人员从倒塌楼房中抬出一名工人。另据新华社报道,事故造成一名工人死亡,事发时楼内无人居住,死者为今晨进楼拿工具的工人。

  9时08分:据该小区一名保安说,有一名海门籍装修工人被埋。倒塌住宅楼旁正在建地下车库,该楼盘为期房,已有业主付款。

  【新民网讯】据新华社报道,今晨六时左右,上海莲花南路罗阳路莲花河畔小区在建的13层住宅楼全部倒塌。死伤情况警方正在做进一步核查。新民网记者正赶赴现场,稍后带来详细报道。


相关报道:闵行莲花南路罗秀路路口83米防汛墙向外移位4米 2009-06-27 09:26:45
          闵行莲花河畔小区在建13层住宅楼全部倒塌(组图) 2009-06-27 09:06:33
          上海一在建商品楼倒塌已造成一人死亡(组图) 2009-06-27 11:47:49

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表