跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海紧急通知普查在建工程

http://www.sina.com.cn   2009年06月28日09:16   东方早报

  东方早报记者 李继成 栾晓娜 李萌

  “莲花河畔景苑”在建楼房发生倒覆事故之后,引起了市委、市政府领导的高度重视。市建筑业管理办公室昨天发出紧急通知,从即日起对全市各在建工程项目进行安全普查。

  记者昨天了解到,在事情发生后的第一时间,市建设交通委和闵行区政府迅速成立了两个现场组,开展了落实抢险队伍、紧急排险、现场检测以及事故调查等工作。目前已经成立了由现代设计集团江欢成院士为组长、13位地质、水利、结构等方面专家组成的专家组,为现场险情处置指挥部提供技术支撑,尽快排除险情以及险情排除后协助查清事故原因。

  据悉,调查组在抵达现场后,对现场建筑的水泥和钢筋等关键材料做了取样,并将带回化验室进行科学化验。事故的调查结果,将根据化验结果来做出。

  目前以建工集团为主体的抢险施工队正在抢险施工,集中力量清理现场过高的堆积土方、回填基坑,消除隐患。以市建筑科学研究院、市地质勘察研究院为主体的权威部门,还将对其余的10幢楼、沿线防汛墙、周边居民房屋、管线等进行不间断的严密监控,不留隐患。

  上海市工程建设质量管理协会秘书长董经纬表示,“这给全市的住宅建设质量都敲响了警钟。”他告诉早报记者,事实上,上海对于建筑质量的管理有一整套很完整的体系,包括地质勘测、基础设计、专业审核等过程都有严格的程序、规定,“关键是相关方面对这些规定的执行力度如何,是否执行到位。”


相关报道:闵行倒塌楼盘已暂停销售 目前已售出489套 2009-06-27 15:46:13
          闵行莲花河畔景苑在建楼房倒塌事故造成1人死亡 2009-06-27 13:02:19
          上海一在建商品楼倒塌已造成一人死亡(组图) 2009-06-27 11:47:49
          闵行莲花河畔小区在建13层住宅楼全部倒塌(视频) 2009-06-27 10:29:36
          闵行莲花河畔小区在建13层住宅楼全部倒塌(组图) 2009-06-27 09:06:33
          市领导严批:彻查高楼倒覆原因 2009-06-28 09:10:00

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表