跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莲花河畔景苑第二大股东与梅龙镇镇长助理同名

http://www.sina.com.cn   2009年06月30日08:04   新闻晨报

  □晨报记者 罗剑华 谢 磊

  陈 文 郭文

  “莲花河畔景苑”13层楼倒塌事件发生后,公众普遍对该楼盘开发商的资质、背景表示质疑。最近几天,互联网上甚至有网友贴出所谓该楼盘开发商上海梅都房地产开发有限公司(以下简称“梅都房产”)的注册登记记录,以显示该公司的实力根本不足以承建“莲花河畔景苑”的开发项目。为此,本报记者对相关信息进行了核对,除证实“梅都房产”的最新注册资本金为人民币1800万元以外,还发现该公司的股东中出现了和梅陇镇镇政府现职公务人员相同的姓名。

  ■实地走访——“梅都房产”

  注册地被多家公司“共享”

  据工商登记查询系统显示,“梅都房产”的注册地位于闵行区莘朱路968号,营业期限从1995年12月12日至2015年12月11日,为国内合资的有限责任公司。该公司注册资本和实收资本均为1800万元人民币,经营范围是房地产开发(涉及许可经营的凭许可证经营)。但在记者试图前往该公司的注册地进行采访时,却发现莘朱路968号的门口并没有“梅都房产”的公司铭牌,反而显示这里是上海迅豪置业有限公司办公地。就连门口的保安也称,在此工作了一年多从来没有听说过“梅都房产”的存在。事后,记者查询了相关资料,竟然发现莘朱路968号曾被多家公司在工商部门注册登记。其中,除了“梅都房产”以外,至少还有上海海迅置业发展有限公司、上海古龙置业有限公司和上海迅豪置业有限公司等三家公司。特别值得关注的是,上海迅豪置业有限公司的法定代表人阙敬德也是“梅都房产”的投资股东。

  ■股东身份——第二大股东

  和梅陇镇镇长助理同姓名

  在记者获取的“梅都房产”公司登记资料中,显示该公司目前共有24名自然人投资股东,其投资额从11.25万元至1158.75万元不等。

  其中,除了出资比例占64.375%的控股大股东张志琴外,出资额270万元的“梅都房产”第二大股东格外引人注目。这是因为,这位名叫阙敬德的男子,非但同时身为上海迅豪置业有限公司的法定代表人,而且在闵行区政府网站上,“阙敬德”其名还拥有多个现任的公务职位。

  按照时间排序,闵行区政府网站上对于“阙敬德”的信息描述分别包括:1、2002年,“(检察机关)对原梅陇征地服务所所长阙敬德以玩忽职守罪立案侦查,追缴赃款赃物及挽回经济损失1327万余元”;2、2003年,阙敬德在梅陇镇征地服务所获得“闵行区2003年度实事重点工程立功竞赛先进个人”的表彰;3、2007年,阙敬德被先后任命为“闵行区梅陇镇动拆迁指挥部”副总指挥、沪杭磁浮工程建设(上海段)闵行区指挥部梅陇办公室工作组组长……关于“阙敬德”最近的一条官方信息显示于闵行区党务公开网,在该网站于今年2月11日发布的《关于成立梅陇镇“迎世博600天行动计划”总指挥部的通知》中,清晰地显示,“阙敬德”的职位为“镇长助理、资产公司总经理”。

  与此同时,晨报记者在“梅都房产”其余股东名单中,还发现了和“阙敬德”一样,与闵行区相关政府机构公务人员同名同姓的现象。

  为弄清上述名单和公务人员的姓名重复是否属于偶然,记者昨天下午反复尝试和闵行区梅陇镇镇政府等部门联系核对,但均未得到有关部门的正面应答。


相关报道:上海莲花河畔景苑塌房疑因施工步骤颠倒所致 2009-06-29 11:35:15
          上海莲花河畔景苑倒塌调查:注册地不见开发商 2009-06-29 11:08:41
          莲花河畔景苑倒覆后33小时 315名疏散居民回家 2009-06-29 08:16:07
          莲花河畔景苑倒塌楼盘楼板价604元/平方米 2009-06-29 07:55:33
          莲花河畔景苑倒塌负责人被采取“适当控制措施” 2009-06-29 07:43:45
          莲花河畔景苑400业主签署退房登记表 2009-06-28 13:09:58

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: