跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

8号线运营方:2期上线调试 大客流爆满时将限流

http://www.sina.com.cn   2009年06月30日14:50   新闻晚报

  □记者 王建慧

  晚报讯 昨天上午,轨交8号线一列列车在虹口足球场站往耀华路方向突遇车门故障,退出运行,致使8号线运营效率降低,全线最多晚点18分钟。运管方表示,8号线二期通车临近,为保证新建的8号线2期与1期贯通试运营,同时确保既有段8号线1期运营不中断,上海地铁采取四项临时性措施。

  据了解,昨天9:02,8号线一列列车在虹口足球场站正常上下客后,司机发现因车厢客流爆满,导致车门故障报警,列车无法启动。经现场紧急排故操作无效后,9:13,该列车被迫清客。车站立即通过广播提请乘客配合,并采取了适当的限流措施,减小影响面。9:19,该故障车驶离虹口足球场站退出运营,至耀华路站回车库检修。

  经调度迅速调整,后续列车及时跟进,两列列车将该站积压客流运送完毕。同时,地铁运营方立即从耀华路站调派一列备车进行增援,填补运营空缺。另一方面,线路相关车站积极做好乘客疏导和广播告知工作,并准备好致歉信和赠票向乘客发放。经调整,9:32起,8号线列车逐步恢复正常。

  “由于8号线信号系统必须经由列车与系统的全面调试,不仅单列车需要离线和上线调试,还必须采用编组和全部运营列车实际在线调试。”相关人士告诉记者,8号线二期不得不占用运营时间,包括高峰时段,验证各个时段、各种条件下整个运营系统的实际状况。为减少对乘客影响,运营方将采取一系列临时性措施,将设备不稳定的影响降到最低,同时做好大客流爆满的应急预案准备,酌情采取限流等措施,保证乘客安全。


相关报道:10天6次故障 8号线“疯特了”昨再发车门故障 2009-06-30 07:56:52
          8号线早高峰梦魇:40分钟路变两个半小时煎熬 2009-06-29 14:32:57
          8号线从6月30日起将调整首末班车运营时间 2009-06-27 11:04:06
          早高峰8号线开开停停 乘客直呼“蒸桑拿”(图) 2009-06-23 08:00:38

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: