跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海十一起可网上选车牌号 半年后可电话选号

http://www.sina.com.cn   2009年07月01日07:32   东方早报

  电话选号有望半年后推出  今天起驾考可上网预约登记

  通讯员 俞大雷 钱承飞 

  东方早报记者 杨洁 

  从今年十一开始,有车一族可以在网上选车牌号了,而电话选号等业务也有望在半年之后推出。

  多项交通便民措施则无需等待那么久,今天开始,市民群众想了解购车上牌、初学驾驶、办理驾照、办理机动车业务等信息,可登录“中国上海(http://www.shanghai.gov.cn)门户网站“机动车和驾驶人服务平台”。

  从今天开始,上海交警推出的全新一体化的交通网上服务平台“机动车和驾驶人服务平台”已经上线。

  “机动车和驾驶人服务平台”初期以提供与机动车、驾驶人相关的信息、查询为主,如购车上牌程序、学习驾车程序、违法处罚程序、路网交通信息等实用信息均可查询。同时,该平台还为驾驶人提供网上在线服务,如市民可以了解其从学考驾证开始到换证、违法记分、注销等所有环节的相关信息查询、提醒与办事服务。

  从7月1日起,本市机动车驾驶人考试均可由驾校统一在网上进行预约登记。

  3个月之后,网上选车牌号的业务也将开通。从今年10月1日起,上海将实施机动车所有人通过互联网选定机动车号牌号、补换领机动车牌证、备案变更登记等车管业务,该业务将在“中国上海”门户网站“机动车和驾驶人服务平台”上办理。

  此外,更多的新服务仍在筹备之中。预计从2010年1月1日起,电话选定机动车号码、补换领机动车牌证、备案变更登记信息等车管业务也将陆续推出。

  ◎ 相关新闻

  今起补换驾照再也不用“两头跑”

  通讯员 俞大雷 钱承飞 

  东方早报记者 杨洁  

  以前,办理车辆业务需要前往上海交警总队车管所机动车管理科(浦东沪南公路2638号),而办理驾驶员的业务则要去交警总队车管所驾驶人考试科(莘庄沁春路179号)。从7月1日起,市民群众不用跨过黄浦江,就可以分别在市交警总队车辆管理所(浦东与莘庄)2个服务点的窗口,办理部分机动车牌证和驾驶证件等相关业务。

  ◆今天开始总队车管所驾驶人考试科(莘庄沁春路179号)的部分窗口,在接待受理机动车驾驶证业务的同时,可以受理补、换领机动车行驶证;补、换领机动车号牌;机动车所有人联系方式变更备案和购买后尚未注册登记的机动车办理临时机动车号牌等四种机动车业务,并开辟邮政快递、安装机动车号牌以及拍摄机动车照片配套服务的措施。

  ◆总队车管所机动车管理科(浦东沪南公路2638号)的在用车业务接待受理窗口,新增了受理补领、换领机动车驾驶证和变更手续等三种驾驶证业务。与此同时,数码摄影与体检业务等配套服务由原来的周一至周五延长至周一至周六。


相关报道:6月车牌拍卖最低价重回3万 车市旺销拉动刚性需求 2009-06-20 13:18:08
          公安部推10项便民措施 电话及网络将可选车牌号 2009-05-19 15:32:58

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: