跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1号线莲花路站出口积水至腿肚 乘客抱怨逢雨必淹

http://www.sina.com.cn   2009年07月03日08:08   东方网

  东方网记者张海盈、王铭泽7月2日报道:今天下午,申城再次遭遇一场强降雨,旁晚,东方网记者在轨交1号线莲花路站看到,北出口处积水已经深至小腿肚。据了解,这一出口每逢强降雨天气,就会出现这样的积水。

  东方网记者在现场看到,莲花路站的北出口的台阶最下面一级已经完全淹没在水中,而最深处的积水淹没了一级半台阶,东方网记者试探了一下,最深处的积水可以没到小腿肚。在现场,地铁方面在水中放置了一块枕木供乘客出入,但由于枕木比较窄,只能一个个乘客通行,大量的乘客滞留在出口处的台阶上。有一些心急的乘客,更是直接挽起裤管,背着孩子淌水离开。出口周围的店面也已“水漫金山”,不少店主都在用各种工具把店里的水倾倒出去。

  常在莲花路站乘坐1号线的乘客孙小姐告诉记者,这个出口只要一有强降雨天气就会发生积水,简直可以说是“逢大雨必淹”。孙小姐说,一般下大雨之后淹掉一格台阶那是家常便饭,最近上海强降雨天气比较频繁,入夏之后里她已经碰到过3、4次这样的积水了。记者在站台滞留的人群中听到许多乘客都在抱怨,“唉,又积水了……”

  莲花路站的工作人员向东方网记者解释说,北出口靠近沪闵路,地势比较低,因此才会在大雨天频频发生积水问题。该工作人员表示,路面排水涉及到市政等多个部门,他们也和有关部门进行过沟通,但一直没有结果。


相关报道:连续出现故障 8号线二期原定通车时间或调整 2009-07-02 14:33:16
          轨交8号线2期新线通车在即 试车司机通宵备战 2009-07-01 14:01:54
          轨交1号线上体馆站出入口编号更改(图) 2009-06-23 08:45:23
          网络热传地铁1号线红衣女子钢管舞视频 2009-05-26 08:50:37

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: