跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

昨天下午沪上强降雨“穿透”轨交三四号线站台

http://www.sina.com.cn   2009年07月03日14:18   新闻晚报

  □记者 程怡 周柏伊

  晚报讯 撑着雨伞,等待三号线的到来,昨天下午,这一幕频频出现在等地铁列车的市民们中。申城的一场强降雨,不仅让上海部分区域大面积积水,更是彻底地考验了轨道交通线路的遮雨能力。

  李先生每天会乘坐四号线到镇坪路站。昨天下午,当他刚跨入站台时,大雨随之而来,让他颇为庆幸自己没有被淋湿。谁知,这个幸运并没有持续多久,当李先生乘车抵达镇坪路站时,突然发觉车外有许多人在站台上撑着雨伞。本以为这只是乘客不高兴将伞收下的举动,但下车后他便马上意识到撑伞的原因:站台漏水严重。满地的积水、每隔几米放置的接水塑料桶。

  接报后,记者来到了三、四号线的沿线站台,发现有许多站台因暴雨而漏水。记者在现场看到,轨道交通站台内的所有工作人员都已经出动,从清扫地面积水到用水桶接水,忙碌得很。不过这样还是难以抵挡水势,记者看到,为了避免自己被淋湿,许多市民在站台上撑起了雨伞,并拼命往能遮雨的地方站。由于地面湿滑,给市民的行走带来不安全因素,现场“小心地滑”字样的警示牌处处可见。

  对此,地铁运营公司一位工作人员告诉记者,这次的漏雨和强降雨有关,由于雨量集中对遮雨设备造成了严峻的考验。目前,一些站台漏雨,除了设计上的问题,与相关设施年久老化也有关系。现在,公司方面也在研究方案,尽早解决漏水问题。


相关报道:申城普降暴雨 浦东拉响首个最高预警 2009-07-03 08:12:15
          暴雨预警昨拉响 雷暴雨阻断沪杭铁路莘庄段(图) 2009-07-03 08:08:34
          8号线二期周日试运营 首列车于8点联航路站发出 2009-07-03 14:13:27

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: