跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子在2号线跳轨致延误一刻钟 警方已介入调查

http://www.sina.com.cn   2009年07月04日11:22   新闻晨报

  


昨天,事发的天桥已恢复通行。 晨报记者 杨 眉 现场图片

  □记者 赵 磊

  晨报讯 昨天16时33分许,驶往浦西方向的一列轨道交通2号线列车在到人民广场站时发生延误。据了解,此次延误是由于有一名男子跳轨导致。

  昨天下午,记者自浦东东昌路站乘地铁赶往人民广场站时,正好遭遇此次列车延误。在16时33分许,列车在从南京东路站驶往人民广场站途中,突然停住。随后广播不断提示:前方拥堵,请乘客耐心等候。

  在等候7分钟左右后,记者乘坐的列车在广播提示中开始缓缓向南京东路站倒退,同时,广播称前方有伤亡事故。1分钟后,列车停止倒退,重新开始向前缓慢行驶并逐渐加速。最终在16时45分前抵达人民广场站。此后,列车运营完全恢复正常。

  记者在人民广场站现场注意到,一名手持对讲机的地铁公司工作人员背部及左上臂后侧全是泥污。旁边的乘客及其他工作人员说,他就是刚刚跳下站台,救起那名跳轨男子的值班站长。记者随后从地铁公司方面了解到,在当天下午16时31分,一名男子自轨交2号线该方向的人民广场站跳下轨道,致人车冲突,列车因此延误15分钟左右。受伤的男子被救上站台后,急救人员也已赶到,将其立即用担架抬出,送往医院。

  据悉,目前警方已对此事件展开调查。


相关报道:男子静安寺地铁站跳轨获救 2号线停运18分钟(图) 2009-06-01 08:15:26
          上海南站20岁男子迎着火车跳轨自杀 2009-04-21 08:04:07

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: