跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长宁区发生一起恶性杀人案 88岁老人身首异处(图)

http://www.sina.com.cn   2009年08月06日15:14   东方网
上海88岁退休教授惨死家中 保姆失踪 东方卫视《东方新闻》
发表评论

  


图片说明:下午两点半左右,被害人尸体被运送离开。

  


图片说明:案发楼道内,刑警正在勘查现场。

  


图片说明:公安在居民出入口拉起了警戒线。

  东方网记者毛丽君、曹磊、朱雯婷8月6日报道:今天下午一网友向东方网爆料,长宁区古北路530弄14幢,一人惨死家中,本网记者接到线索后随即赶往现场。

  据了解,被害人是租住在古北路530弄14幢一个姓邵的88岁老人,有一个女儿在美国,平时和保姆同住邻居。与被害人同住一个楼层的一位阿姨告诉东方网记者,昨天上午有人听见被害人房间里有动静,下午三四点钟,有人看到邵家保姆大摇大摆地走出小区后再也不见踪迹。

  据这位阿姨介绍,最早发现老人被害的是住在9楼的黄(音)女士,老人在隔壁高校任教,是经黄女士介绍租住在此,所以黄女士平时对老人的情况也比较关心。昨天下午黄女士收到老人隔壁租客的短信称,老人房屋有异常情况,今天上午她便过来敲老人的门。久敲不开,黄女士便从隔壁搬来梯子从气窗朝里看,发现老人的两只脚,便知情况不妙。随后警方和居委会的相关人员相继赶到。

  东方网记者试图找到黄女士了解情况,但她并不在房中。据楼下围观的居民透露,被害人不仅头被砍下,身首异处,连双手也被砍掉。老人与其保姆的关系一直很好,几乎每天都会一起出门散步。保姆大概50多岁,1米50多的个头,微胖,居民猜测该保姆的嫌疑最大。“老人本来有一套价值200多万的房子,后来把房子卖了,租到这里。应该是保姆图他的钱才起了杀心。”

  事发后,长宁区刑警一支队赶到现场勘测,长宁公安也赶赴现场拉起了警戒线。警方在现场勘查完毕后,于下午两点半左右将尸体转移移至殡仪车运送离开。


相关报道:沪西碎尸案追踪:男子怀恨合租室友将其杀害碎尸 2009-08-05 08:10:09
          男子因嫖资纠纷将发廊女抛入窨井 尸体12天后被发现 2009-08-05 08:09:27
          男子因2元菜钱与人争执遭殴 用尖刀刺人致死 2009-08-04 08:28:24
          醉酒中年男子中原路一6楼群租房坠落 生命垂危 2009-08-03 09:02:17

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: