跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

闸北灵石公园惊现腹插匕首女尸

http://www.sina.com.cn   2009年08月09日09:06   东方早报

  早报记者 李粤新

  前日12时左右,游人在大宁灵石公园发现一女尸。据公园工作人员介绍,死者相貌清秀,20多岁,入公园时为独身一人,死时腹部插着一把黑柄的匕首。监控录像显示其当天独自入园,被怀疑在偏僻长椅上看书时遭遇不测。目前,警方正在调查此事。

  匕首深深刺入腹部

  大宁灵石公园坐落于闸北区广中西路288号。前日12时15分,公园南部北海湖畔,一女子横卧在绿地小石路上。最先发现死者的是进园游玩的两个孩子,他们迅速找到湖畔附近的工作人员。这名工作人员事后告诉早报记者,起初他们并不知道该女子已经死亡。“还以为女孩子是流产了,下半身全是鲜血,流得整条路都是。”工作人员回忆。

  工作人员随后拨打120,并焦急等待救护车的到来。据湖畔码头的查经理介绍,一位过往游人随后翻转了横卧在地的女子,发现女子肚子上插着一把小匕首。“把手是黑色的,10多厘米,就深深插在肚子上。”目睹过现场情况的查经理介绍。感觉事态严重后,公园工作人员立即报警。事后警方确认女子已死亡。

  命案地点较为偏僻

  早报记者昨日走访了灵石公园,公园面积很大,但游人稀少。据一位园艺工介绍,工作日公园内游人很少,早上以晨练者居多,午后人就很少。女死者卧倒的位置,在公园南部一绿地上。记者在现场看到,该绿地旁建有一变电房,属于较偏僻的地段。

  早报记者从公园入口处了解到,设于入口的闭路电视显示,女子入园时为独身一人,挎着一个背包。据湖畔码头查经理介绍,女子入园后可能到变电房后的一长椅上看书休闲。查经理说:“我们后来顺着她身上的血找到长椅上,看到她的包和一本书,可能她是在椅子上被刺的,然后爬到小石路上。”尽管公园内发生了命案,但昨日记者看到,园内保安大都集中在公园入口处,很少有人巡查。记者多方了解得知,死者年仅21岁,长发扎辫子,皮肤白皙。

  关于大宁灵石公园惨案犯罪嫌疑人的可能情况

  早上起来就看到了关于大宁灵石公园发现一女尸的新闻真的非常的惋惜一个豆蔻年华的少女,只想在公园里找个安静的地方看会书,但是却没想到遭到如此的毒手真的实在是太发指了。真是让人十分的悲愤,所以我想谈一谈我自己对这个案子的一点看法和几种可能的情况,网络的力量是强大的,希望我的一些想法可以给破案带来一点点的帮助。以此来告慰遇害少女在天之灵。希望她能够在天堂的长椅上,沐浴着温暖的阳光把那本她想看的但是在人间却没有能够读完的书,静静的看完...[详细]


相关报道:一对男女为共同生活 合谋残忍杀人煮尸抛尸 2009-08-08 09:35:57
          长宁区发生一起恶性杀人案 88岁老人身首异处(图) 2009-08-06 15:14:11
          前天浦东新区绿化带窨井中发现一具年轻女性尸体 2009-08-05 08:15:24
          男子因嫖资纠纷将发廊女抛入窨井 尸体12天后被发现 2009-08-05 08:09:27
          定海路桥下男孩落水失踪18小时后尸体浮出水面 2009-07-16 08:42:56

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: