跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

闵行女子因感情纠葛怒刺情敌10余刀致其死亡

http://www.sina.com.cn   2009年08月14日07:54   东方早报

  事发前晚9时南方休闲广场 被害女子刚到电梯口即遭不测 因感情纠葛引发

  案情提要

  38岁女子岳某发现男友与另一名36岁女子周某有染。为使男友不被别人抢走,8月12日晚,岳某冒用男友的名义,将周某约到南方休闲广场见面,当周某在广场1楼电梯口等电梯时,岳某持刀上前将周某杀害。目前,案情正在进一步审理中。

  东方早报记者 李粤新 杨洁

  实习生 张祺 

  8月12日晚,闵行区古方路南方休闲广场内发生一起凶杀案,一名女子从电梯口跌撞出来,倒在南方休闲广场一层走廊柱子边,女子上身尽是鲜血。120到场后鉴定,女子已经死亡。

  闵行警方调集警力赶赴现场,开展侦查。犯罪嫌疑人岳某在案发后5小时内被抓获归案,目前已被刑事拘留。犯罪嫌疑人岳某因感情纠葛,与被害女子周某发生争执,用匕首猛刺周某致死。

  “连救命都没叫出来”

  凶案地点位于闵行区古方路76号,靠近沪闵路的南方休闲广场。该休闲广场是一处主营餐饮的休闲娱乐场所,共7层。12日晚9时不到,一满身是血的女子突然从广场一楼东南边电梯口处冲出,没走几步就倒在走廊的柱子边。

  “我看见她时,她已经侧身倒在柱子旁边,一点声音都没有,她的包被扔在电梯旁边。当时她满身是血,太可怕了!”一楼的餐饮店服务员目睹了当时的一幕,服务员用手比画着放在腹部、前胸及颈部,表示被害者身上沾血的面积。“她连救命都没叫出来,要是她能出点声音,我肯定能早点发现。”

  服务员见女子倒地,急忙报警并求救。回想起当时的情景,几名当时在场的服务员仍心有余悸。受伤女子跌跌撞撞,在快要走出南方休闲广场时倒下,就没再动过。随后,120到场鉴定该女子已经死亡。

  女子追刺受害人数刀

  昨日上午,记者来到古方路76号,案发地点正对古方路。南方休闲广场一楼东南电梯口距离女子倒下的地方不过3米远,旁边就是一家餐饮店的正门。现场仍有血迹残留,目击当晚凶案的人称,当时电梯口到女子倒下的地方,有一条“血路”。记者还留意到,南方休闲广场每层楼电梯口处都装有监控摄像头,被害女子倒地的斜上方,也有一台监控摄像头。

  凶手在捅杀死者后扬长而去。据目击者称,这位残暴的凶手是一名手持匕首的女子。

  “捅人的也是个女的,先是她和一个男的夹住被捅的女的,不让她上电梯,然后吵了一句什么,那个女的就动刀了。”事后,一名目击者称,行凶者是一名女性,但不知为何下此毒手。“捅了三四下之后,被捅的女人就跑,拿刀的女人再追上去,又捅了几刀。被杀的女的很年轻,三十来岁吧,打扮得挺时髦。”

  案发时,南方休闲广场各餐馆正处于营业阶段,且人流量大。广场一楼的餐饮店服务员大都看到了这一幕,都被惊呆了。但由于事发突然,而且过程十分短暂,待众人缓过神时,女子已经倒地,行凶者也已逃跑。目击者称,行凶者猛刺女子,直到女子倒地,方才逃离现场。

  因男友被抢痛下杀手

  案发后,闵行警方调集精干警力第一时间内赶赴现场,开展侦查工作,犯罪嫌疑人岳某在案发后5小时内被抓获归案,被依法刑事拘留。

  目前,凶案已初步查明。记者从警方获悉,犯罪嫌疑人岳某,38岁。自来沪后,与一男子同居,近期岳某发现其男友与另一名36岁女子周某有染。为使男友不被别人抢走,8月12日晚,岳某冒用男友的名义,约周某到南方休闲广场见面,当周某在广场一楼电梯口等电梯时,岳某持刀上前对周某实施了加害。目前,案情正在进一步审理中。


相关报道:闵行一女子电梯口当众被刺20多刀惨死 2009-08-13 15:33:28

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: