跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奉贤“四件实事”整治市容

http://www.sina.com.cn   2009年08月17日08:48   文汇报

  本报讯(记者赵维光实习生费娜)奉贤区绿化市容局在“学实”活动中以做好“迎世博”等重点为整改目标,通过出实招、办实事,有效解决困扰市民生活的多项难题,着力解决市民提出的乱设摊、环卫作业扰民和老居住区绿化质次量少等四大突出问题,努力为群众办实事。

  奉贤区绿化市容局为群众办的四件实事:一是缓解乱设摊问题。该局通过积极走访联系,开辟了4处疏导点,同时加强管理,使道路两侧秩序井然,环境整洁。二是严控夏令季节占道经营夜排档现象。采取联合区食药监局、公安局等职能部门定期整治的管理措施,依法取缔不洁食品和暂扣违法工具。同时,实行城管部门24小时值班巡逻,道路保洁实行延时18小时等工作制度,有效减少了夜间夜排档经营的违章现象。三是解决环卫车辆后盖缺失、污水滴漏和噪音扰民等问题。该局筹措资金用于喷漆和修缮全区127辆环卫作业车辆,并统一车辆标识和颜色。同时,加强对环卫作业车辆监督管理。四是改善老居住区绿化格调低、品种少和大树影响居民通风采光安全问题。该局绿化部门采取调整绿化品种,搬迁和修剪大型树木,增设休闲座椅和健身器械,以此提升社区绿地休闲功能。截至目前,该局已对解放新村、贝港小区和江海小区等老居住区绿地进行调整改造,搬迁和修剪各类树木425株。


相关报道:上海市容局:城管招大学生是趋势 2009-07-31 08:18:11
          静安区几名市容环境协管员在居民小区里吊杀黄毛狗 2009-06-07 16:13:46

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: