跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莲花河畔景观设计草案公布 7号楼将被绿地覆盖

http://www.sina.com.cn   2009年08月28日08:02   东方早报

  


《莲花河畔景苑景观设计概念方案》(草案)正待批准,不排除进一步修改可能。刘建平 制图

  小区景观设计更新草案公布 倒覆楼盘区域将被绿地覆盖 沿河建景观带

  东方早报记者 李萌

  昨日,上海万科房地产有限公司向发生在建楼房倒覆事故的莲花河畔景苑小区购房者公布了重新设计的小区景观设计草案。小区总体绿化面积将比以前提升25%左右。

  50位业主听现场讲解

  昨日11时30分左右,署名为“政府律师”的发帖人通过设置在闵行区政府网站上的“莲花倒楼事故处理多方沟通平台”发出通知。通知称,经上海万科积极推进,《莲花河畔景苑景观设计概念方案》(草案)已完成。现定于2009年8月27日14时至15时于上海市西南工程学校向购房者公布,并由项目景观设计师现场讲解。早报记者粗略统计,参与昨日现场讲解的购房者约有50位。

  7号楼将被绿地覆盖

  受万科委托负责小区景观设计的棕榈景观规划设计院项目负责人介绍,发生倒覆的7号楼区域将被绿地覆盖,同时放置一些活动设施,方便老人和孩子锻炼玩耍。此外,在新景观设计草案中提及,小区将完全转变为人车分流的通行方式。倒覆事故发生前的设计方案中铺设在建筑物之间的绝大部分沥青道路将被绿化覆盖。小区内仅留一条东西走向的机动车道路供消防车通行。购房者的私家车则将直接通过大门驶入地下车库。

  不过,万科提及,地下车库的设计方案基本不做调整,但会增设施工复核环节以确保质量。

  同时,设计者为小区增加了一条“文化中轴”道路,该道路将设置很多传统文化设施和装饰。人们通过此条道路,可从罗阳路穿越小区,直达淀浦河边的设计中的公共绿地区域。该道路位于倒覆楼旁边,也“占用”了原来部分7号楼区域。

  居民持门卡进景观带

  在莲花河畔景苑和淀浦河中间区域,将建设50米的沿河公共绿化。这条景观带上,将建有羽毛球场、半个篮球场供群众锻炼。棕榈景观规划设计院项目负责人表示,根据原方案,小区与景观带虽近在咫尺,但却有围墙相隔。而新方案则在围墙上开辟大门,莲花河畔景苑购房者将可持门卡进入景观带。

  为了提升整体景观效果,设计者还将小区划分为运动建设、娱乐天地等几大区域。万科及棕榈均表示,人车分流的通行方式、大面积绿化、精致小品、喷泉,将大大提高小区档次。新设计方案的绿化面积比原有提高25%左右。而如能最终成型,小区将在沪上同类公寓住宅中属于上乘。不过,万科强调,整个方案正在等待相关部门批准,不排除进一步修改的可能性。

  早报记者获悉,未倒覆楼购房者已经有近半就解决方案有了初步选择意向。而7号楼全部42户购房者中,也有10余户确定了选择意向。


相关报道:莲花河畔景苑购房者不满评估价 沟通再陷僵局(图) 2009-08-24 09:24:45
          莲花河畔景苑评估价一出周边二手房价闻风上涨 2009-08-24 08:29:41
          莲花河畔倒楼业主不满评估价 要求再次协商 2009-08-22 12:20:13
          莲花河畔市场评估价出炉 倒覆楼1.8—2.1万元/㎡ 2009-08-21 11:30:48

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: