跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莲花河畔景苑倒覆楼业主要求公开评估价格数据

http://www.sina.com.cn   2009年08月29日09:20   新民网

  


周边楼盘涨幅表 新民网 王晓庆摄

  


业主方与开发商方协商 新民网 王晓庆摄

  


业主聚集在售楼处欲协商 新民网 王晓庆摄

  


一位购房者正在横幅上写字 新民网 王晓庆摄

  【新民网·独家报道】28日上午,莲花河畔景苑7号楼(倒覆楼)部分业主来到位于梅陇西路的张慕村村委会,与倒覆楼的评估单位——上海城市房地产评估有限公司相关负责人就21日公布的评估报告相关内容进行交流。新民网记者从业主处获悉,由于对于评估价格存在较大异议,而评估公司相关负责人却坚持评估的科学完备,业主们要求评估机构公开评估相关重要数据。

  21日,受政府相关部门的委托,上海城市房地产评估有限公司对“莲花河畔景苑”住宅小区在建工程的市场价格进行了评估。倒覆的7号楼估价时点为2009年8月13日,评估价格区间为18111元/平方米至21348元/平方米。

  “我们的底线是能够买一套档次相当的房子,可是按照这个赔偿金额,我们根本买不到”。对于21日的评估报告中提到的赔偿价格,众多7号楼的业主表示了不满。在会议现场,业主代表顾先生提出疑问:“由于标的灭失,评估公司如何进行公正的评估,同时7号楼的128.8平方米的房型,为该小区的唯一房型,因此小区内无同等房型做比较,评估公司如何能够客观评估?”也有业主提出,评估公司评估报告中提到7号楼地理位置、交通一般,但是开发商的宣传单却称项目地理位置优越、交通便利,为何会有如此差异。评估公司相关负责人则简单地解释,依照相关的评估原则,以小区的一套房源为基数进行修正评估而得。

  “作为评估价格的一个依据,小区电梯和公建配套房是怎样的?”业主们又提出了第三个问题,但是这位评估公司的相关人士却未能马上回答,只是说根据获得图纸进行评估。

  评估公司的解释,显然未得到业主们的认可。一位女业主表示:“我的房子在图纸上2户朝南,但是实际建成后,却是3户朝南,我正是看到这点,才在今年3月花了与当时万源城一样的单价买了莲花河畔景园,现在评估下来的价格连万源城都买不起。”另一位业主也向记者说道:“什么牌子的电梯,公建配套是什么用途,对于小区的品质非常重要,但是估价公司却无法回答,这使得我们对于这个估价公正存在诸多疑问。”

  由于双方对于估价的细节存在诸多分歧,因此业主们要求估价公司是否可以公开相关估价数据及依据。对此,上海城市房地产评估有限公司相关负责人表示,无法马上答复,但会将业主们的要求进行反映。(新民网记者 张骏斓)


相关报道:闵行10来户倒楼业主选择赔偿方案 多数不满估价 2009-08-24 10:56:09
          “上海倒楼”估价:倒楼为何比未倒楼还要贵? 2009-08-24 08:39:23
          莲花河畔倒楼业主不满评估价 要求再次协商 2009-08-22 12:20:13
          倒覆楼与未倒楼价格差异明显 2009-08-22 09:27:04

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: