跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠民路一来沪男子怀疑女友出轨拘禁情敌被重罚

http://www.sina.com.cn   2009年09月01日08:21   东方早报

  东方早报记者 李燕 

  通讯员 何敏 实习生 刘慎 

  姚某因怀疑女友与他人有不正当关系,纠集朋友出手将情敌拘禁欲进行“教育”。近日,杨浦法院以非法拘禁罪判处姚某有期徒刑一年。

  23岁的姚某系江苏籍人士,初中文化。2009年上半年姚某怀疑女友王小姐(化名)与单位同事张某(化名)有不正当关系,于是产生了“教育”张某的动机。4月10日2时许,姚某得知女友和张某又在一起,遂纠集三人(均另案处理)尾随张、王二人到本市惠民路某公寓房内,并将张某拖至该公寓二楼门卫室对其实施殴打。张某迫于无奈,表示愿意赔偿两万元,并写下欠条。之后,姚某和同伙又将张某带至榆林路某旅馆予以拘禁,并实施殴打。当日7时许,张某在被带往其他拘禁地点的途中趁机逃脱。

  法院认为,被告人姚某结伙非法拘禁他人,其行为已构成非法拘禁罪,依法应予惩处,且具有殴打情节,依法应当从重处罚。鉴于他能自愿认罪,故酌情从轻处罚。遂作出如上判决。


相关报道:五旬男子被甩后刺死女友两亲戚 2009-08-31 13:47:04
          杨浦一男子提车时背后被砍六刀 或因个人恩怨所致 2009-08-29 09:15:18
          男子为续前缘以身试法 高价持假护照出关被抓 2009-08-28 17:30:02

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: