跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莲花河畔景苑倒楼事故追踪 万科物业有望入驻

http://www.sina.com.cn   2009年09月16日08:24   东方早报

  


万科物业 CFP图

  梅都公司昨发意见函 如2/3购房者同意 小区将更换物业

  莲花河畔景苑在建楼房倒覆事故追踪

  东方早报记者 李萌

  昨日,发生倒楼事故的莲花河畔景苑开发商向该小区购房者发函,征询更换小区物业的意见。

  梅都房地产开发有限公司通过倒楼事故多方沟通平台发出上述函件。其中提及,如2/3以上购房者均持赞同意见,小区的前期物业或将由上海迅梅物业管理有限公司(以下简称“迅梅物业”)变更为上海万科物业服务有限公司(以下简称“万科物业”)。

  这份《关于征询莲花河畔景苑物业服务企业的意见函》称,近期,很多莲花河畔景苑小区的购房者通过各种途径反映,希望莲花河畔景苑交付后由万科物业提供物业服务。实际上,在万科宣布托管该楼盘后,“聘请万科物业”便成为购房者在大大小小的沟通会上必谈的话题。

  梅都公司表示,由于预售合同已约定由迅梅物业提供前期物业服务,眼下,如变更前期物业服务企业,必须完善相关法律程序,以避免卖方违约。因此,该公司决定面向全体购房人征询变更前期物业服务企业的意见。若2/3以上购房人要求,梅都公司将与万科物业就前期物业服务事宜进行协商,并报政府有关部门批准,变更前期物业服务企业。

  同时,如变更为万科物业,在业主大会与物业服务企业签订的物业服务合同生效之前,物业费仍然按照前期物业服务合同约定的收费标准执行。在业主大会选聘物业服务企业时,物业费标准会被另行协商确定。

  这份征求意见函已经于2009年9月15日以挂号信形式寄出。按照梅都公司的要求,购房者在收到信函后应该于2009年9月30日前将回函内容邮寄或送交至莲花河畔景苑售楼处。

  另外,截至目前,发生倒覆的7号楼全部42户购房者中,已经有10户确认将以置换的形式得到补偿。还有4户则决定选择赔款的方案。


相关报道:莲花河畔景苑倒楼业主在剩余房源中置换选房 2009-09-13 09:03:53
          莲花河畔景苑倒覆楼业主要求公开评估价格数据 2009-08-29 09:20:55
          莲花河畔景观设计草案公布 7号楼将被绿地覆盖 2009-08-28 08:02:45
          万科公布莲花河畔景苑景观设计概念方案(草案) 2009-08-27 15:33:46
          闵行10来户倒楼业主选择赔偿方案 多数不满估价 2009-08-24 10:56:09
          莲花河畔景苑购房者不满评估价 沟通再陷僵局(图) 2009-08-24 09:24:45

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: