跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴淞路闸桥拆除 绕道方案出炉

http://www.sina.com.cn   2009年10月14日08:38   新闻晨报

  


公交车线路

  


货车分流路径

  


客车分流路径

  


□非机动车行驶路线

  □通讯员 孙国富 俞大雷记者 罗剑华

  晨报讯 吴淞路闸桥将于本周六零时起正式进行封闭拆桥。昨天上午,市交警总队公布了闸桥封闭拆除期间周边道路的具体调整方案,并提供多条绕行道路,供市民提前掌握。

  市交警总队路设处处长尹建岗表示,吴淞路闸桥是本市“三纵三横”中“东纵”通道上极为重要的跨苏州河桥梁,目前北向南机动车高峰小时流量约为2100辆次每小时。吴淞路闸桥拆除以后,邻近乍浦路桥、四川路桥、河南路桥的车流量必然会有增加,还将影响西藏路桥、南北高架天目路转盘和海宁路的交通。同时,中山东一路的北京东路至延安东路段的车道数只能保留双向4-6车道,目前比较拥堵的道路交通状况会进一步加剧,可能会出现较长时间的交通拥堵。为此,交管部门将密切关注交通变化情况,及时调整和优化管理措施,并增派警力加强现场疏导管理,保持交通通畅。

  周边道路交管措施

  1、乍浦路和乍浦路桥(天潼路-南苏州路)段全天禁止机动车南向北通行。

  2、天潼路(吴淞路-四川北路)段全天禁止机动车西向东通行。

  3、乍浦路、天潼路路口全天禁止机动车北向南、北向东通行。

  4、乍浦路、北苏州路路口全天禁止机动车北向东通行。

  5、北苏州路(吴淞路-乍浦路)段全天禁止机动车通行。上海大厦等沿线单位原北苏州路东向西行驶的车辆将调整为由吴淞路闸桥东侧辅道-武昌路掉头-西侧辅道通行。

  6、虎丘路(南苏州路-北京东路)段全天禁止机动车南向北通行。

  7、南苏州路(闸桥桥洞-虎丘路)段全天禁止机动车东向西通行。

  8、中山东一路、北京东路路口全天禁止机动车南向西通行。

  9、撤消中山东一路、南京路路口全天禁止机动车南向西通行的交通管理措施。

  10、撤消南京东路 (中山东一路-河南中路)段全天禁止货运机动车通行的交通管理措施。

  11、中山东一路-中山东二路-中山南路(北京东路-复兴东路)段全天禁止货运机动车通行 (进沿线单位车辆除外)。

  12、乍浦路桥全天禁止非机动车南向北通行。

  13、吴淞路闸桥拆除期间,中山东一路的闸桥桥洞封闭、闸桥西侧辅道22时至次日5时封闭。

  相关配套措施

  1、对主要分流道路天潼路和乍浦路的交通信号灯进行优化调整,建立一条吴淞路-天潼路-乍浦路-南苏州路-中山东一路的快速通道。

  2、外白渡桥三车道实施可变车道。

  3、吴淞路闸桥东侧辅道开放双向通行,并在武昌路口增设车辆掉头点。

  4、视情对吴淞路、海宁路路口实施全天禁止机动车东向南通行 (除公交线路车外)的交通管理措施。

  5、视情对海宁路(江西北路-河南北路)段车道布置进行调整,根据流量潮汐特征,实施一根逆向车道。


相关报道:吴淞路闸桥周六零时起封闭施工 多条公交线路调整 2009-10-14 08:21:22
          吴淞路闸桥周五封闭后怎么走? 2009-10-14 08:08:49
          吴淞路闸桥3天后拆除 交警部门公布施工配套交通方案 2009-10-13 16:54:22
          吴淞路闸桥拆除倒计时 可提前适应绕行线 2009-10-13 09:16:47
          吴淞路闸桥下月17日封闭 部分公交线路将实施绕道 2009-09-29 08:33:54

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: