跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

经适房基地公交线将实施单一票价

http://www.sina.com.cn   2009年10月22日08:10   新闻晨报

  □据新华社上海10月21日电

  上海市交通运输和港口局局长孙建平表示,上海正稳步推进公交体制改革,提高公交职工工资收入,并通过扩大优惠换乘等措施不断降低市民出行成本。

  21日召开的上海市第十三届人大常委会第十四次会议听取和审议了上海市人民政府关于落实“公交优先”战略情况的报告。截至9月底,上海公共交通日均客运总量达1417万人次,比上年同期增长4.5%,轨道交通客运量快速增长,骨干地位显现,公共汽电车不断调整和扩大服务覆盖面,目前仍保持主体地位。

  从今年起,上海公交全行业推行成本规制,统一企业主要收入和支出核算制度,并加强线路经营权考核。预计到年底,上海公交行业全员职工平均工资将同比增长13%左右,初步建立与劳动力市场价格水平相适应,与服务质量、安全运营相联系的职工收入正常增长机制。

  目前,上海全市所有线路、所有公交车辆实施优惠换乘,日均优惠换乘乘客近200万人次,老人非高峰时段免费乘车日均43万人次。据初步测算,政府实施购买服务惠民政策,市民使用公交平均出行支出减少了15%。此外,上海积极推进大型居住区公交配套,在与大型居住区配套的公交号码线路试点推行单一票价。

  孙建平表示,还将研究采纳人大代表意见,进一步理顺票价结构,近期重点对矛盾比较突出、票价相对比较高的大型经济适用房基地和动迁基地的公交线路先期实施单一票价。


相关报道:大型经适房基地和动迁基地公交线先期实施单一票价 2009-10-22 07:52:59
          全市公交单一票价加紧研究 经适房基地或先期实施 2009-10-22 07:47:11
          上海经适房源又添新丁 宝山共康北二块项目开工 2009-09-29 08:28:09
          住建部:不支持高房价 欢迎媒体监督经适房 2009-09-29 08:15:26
          经适房如擅改使用性质将收回 2009-09-28 14:14:22

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: