跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

6号线巨峰路站:“黑车”混入出租车待运队伍

http://www.sina.com.cn   2009年10月23日13:40   新闻晚报

  □记者 杨冬

  昨天下午4点钟,记者乘坐6号线在巨峰路站出站。走在跨张杨北路的人行天桥上,远远看到一排标着“待运”字样的出租车有序等候在巨峰路上。很显然,它们是为了供乘客“地铁+出租”短驳用的。可就在车队前端,一辆牌号为“皖NF6697”的银灰色轿车竟“混”在一群出租车当中,格外不协调。

  “别以为它是在接人,那就是一辆‘黑车’。 ”家住证大家园三期的小毛说,6号线建成运营之前,周边居民出行基本依靠公交车,地铁通了,乘地铁的人渐渐多起来。但地铁只在巨峰路、张杨北路设站,出站后还得换乘,住得稍微远一点的要么换公交、出租,要么就得乘“黑车”。

  小毛说,像这样拿私家车非法营运的,六七点下班晚高峰时还要多,主要都是冲着家住华高地区的上班族。小毛所说的华高地区,拥有华高新村等多个居住社区,位于巨峰路杨高中路的西面,距离巨峰路站约3公里左右车程。正是这段要短不短、要长不长的尴尬路,让不少必须乘地铁至市区的上班一族左右为难。

  记者随机询问了一些排队等候的出租车司机,对于混迹于其中的“黑车”,“的哥”也很无奈。 “他要插进来我们只好让啊,要不还能怎么样? ”不少“的哥”坦言,“黑车”往往一个人7—8块就行,非营运高峰甚至谈好价钱就走,比起眼下起步价已经涨至12块钱的出租车来说,优势不言而喻。

  据了解,“黑车”最初出现,主要因为不少大型居住小区属于地铁、公交网络的真空。拿6号线巨峰路站为例,这里不仅有打着私家车名义非法接客的“黑车”,更有那些在马路上非法营运、横行无忌的两轮、三轮摩托车。它们不仅出现在地铁车站、公交枢纽,在一些小区门口也能看到“黑车”。一两公里路,快的话5、6块钱就能走,那些为赶时间宁可多花几块钱也要少走几步路的上班族何乐而不为?看来,想取缔“黑车”,还得在轨交车站短驳、社区公交出行线路的布网、完善上多下些功夫。


相关报道:上海黑车事件联合调查组未公布成员名单 2009-10-22 15:48:33
          市府:彻查“浦东黑车执法事件” 2009-10-18 09:44:42
          火车站北广场“黑车”猖獗 2009-10-13 08:18:21
          火车站北广场黑车“成灾” 2009-10-12 13:25:36
          长假期间突击整治“黑车” 730余件违规违法行为被查处 2009-10-09 08:21:19

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: