跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

不妨发放临时牌照收编“黑车”

http://www.sina.com.cn   2009年10月27日15:28   新闻晚报

  □记者 冯兰蔺

  晚报讯 变“黑”为“白”,不妨对现行出租车牌照制度动些 “小手术”。昨天下午召开的市政协11届42次主席会议上,由市政协人资环建委提交的 《上海城市客运交通适应世博及可持续发展》的课题论文集中提出,不妨通过发放临时牌照收编“黑车”。

  这份课题论文指出,根据市交通执法总队统计,自2006年1月成立以来,累计打击“黑车”7.89万辆。根据这个数据分析,本市从事“黑车”非法营运的年平均总量约4.5万辆。若加上三轮车、摩的等,预计本市“黑车”年平均总量将突破10万辆。

  报告建议,选取新建大型住宅区或城郊结合部等公交覆盖范围有限的地方,由所在街道牵头,将经常在住宅区周边从事“黑车”非法营运的本地户籍人员收编和组织起来,发放临时牌照,允许他们在部分时段从事营运。

  不过在此之前,必须制定包括相关营运区域和线路、交通事故处理、保险措施等在内的一套管理办法。在此试点基础上,总结经验、教训,逐步扩展到非本地户籍人员当中去。


相关报道:两区调查:“最后2公里”养肥黑车 2009-10-27 08:23:04
          黑车“参照”出租车价格猛涨运价 2009-10-26 10:17:53
          浦东钓鱼执法钩子被查出 对黑车收保护费曾判3年 2009-10-26 08:47:21
          6号线巨峰路站:“黑车”混入出租车待运队伍 2009-10-23 13:40:08

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: