跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1元钱可坐公交22公里36站 便民公交受市民欢迎

http://www.sina.com.cn   2009年10月30日15:12   新民晚报

  作者:綦天哲 潘高峰

  昨天,记者随政协委员赴闵行区实地调研后发现,在实现“村村通”目标后,闵行已建成区域小交通—自行车交通的交通运输体系。政协委员还就此提出建议:政府部门还应进一步拓展区域交通的空间,哪里有“黑车”,便民公交线路就应当延伸到哪里。

  年内投放1万辆免费租赁自行车

  昨天下午,政协委员察看了莘庄地铁站北广场及宝安新苑的自行车免费租赁点。据介绍,闵行区与上海永久自行车有限公司合作,将在今年年内完成1万辆自行车投放,设置239个服务点。目前已完成140余个网点建设,投入自行车3500余辆。公司受理免费自行车使用卡办理2万张,发放1万多张。

  1元钱可坐公交22公里36站

  公交价格高、线路覆盖面窄,一直是广大市民反映的问题。调研中,政协委员坐上了崭新的区域公交15路车。“全程1元,运营长度22公里,一共36站。”记者发现,便民公交非常受市民欢迎,每当车一靠站,就有大批市民早已在等候。

  据了解,目前闵行已有这样的区域公交线路15条。

  政协委员们提出:公交运营也需要有变化,要根据实际情况的变化增加车辆配置,根据实际情况延长最后一公里交通运输,补充自行车不能到达的范围,解决无法运用免费自行车的特殊人群的末端交通问题。委员们还建议将闵行区免费自行车租赁项目和区域公交的特色推广到全市。


相关报道:上海青浦“村村通公交”向偏远自然村落延伸 2009-10-30 08:42:16
          市民反映“幽灵线路”不只一条 公交部门将优化 2009-10-30 07:39:04
          沪郊中心村即将“村村通公交” 2009-10-29 08:36:17
          网友曝公交602路间隔超长 90分钟等来“幽灵线” 2009-10-29 08:04:39
          不具备条件通公交的统一配置小型中巴车 2009-10-27 15:37:43

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: